Процессоры AMD Zen 3 поступят не позднее марта 2021 года

И 5-нанометровый AMD Zen 4 уже в 2020 году.

Третье поколение AMD Ryzen принято общественностью по всему миру, процессоры предлагают высокую многоядерную производительность, которая превосходит всё, что мы видели на рынке до этого. Однако AMD не собирается расслабляться и почивать на лаврах.

Вместо этого, в день финансовой аналитики 2020 года AMD вышла на сцену и обсудила свою дорожную карту, которая предполагает не только процессоры на базе архитектуры AMD Zen 3, которые планируются к запуску в следующем году, но и 5-нанометровые процессоры в 2022 году.

Дорожная карта AMD

(Изображение предоставлено: AMD)

Мы, очевидно, не получили конкретных спецификаций AMD Zen 3 на этом мероприятии – за исключением того факта, что в будущих разработках производитель будет использовать 3D-стекирование чипсетов – но это указывает на то, что AMD не собирается останавливаться на достигнутом, даже несмотря на новый статус лидера на рынке процессоров для настольных ПК. Это, конечно, особенно освежает, так как изначально мы ожидали, что процессоры AMD Ryzen 4000 на базе AMD Zen 3 для настольных компьютеров дебютируют на CES 2020.

Однако это своего рода обоюдоострый меч, потому что это значит, что мы можем прождать до октября, прежде чем увидим новые процессоры для ПК от AMD, что станет самой большой временной пропастью между процессорами AMD Ryzen. Тем не менее, AMD потребовалось совсем немного времени, чтобы похвастаться, что она поставила более 200 миллионов ядер Zen с момента выхода первого поколения Ryzen, поэтому мы уверены, что AMD будет наращивать производство, пока это возможно.

В любом случае, тот факт, что мы знаем о выходе процессоров AMD Zen 3 в марте следующего года, полезен, даже если AMD не может уточнить дату. AMD поделится информацией о доступности Zen 3, когда компания будет готова, поэтому нам остается просто ждать.

howtablet.ru