Сервис Firefox Monitor предупредит пользователей, если их личные данные окажутся под угрозой

Сервис Firefox Monitor предупредит пользователей, если их личные данные окажутся под угрозой

Еще в конце прошлого года команда разработчиков браузера Firefox объявила о сотрудничестве с Тройем Хантом, австралийским специалистом по кибербезопасности и создателем сервиса проверки скомпрометированных учетных записей Have I Been Pwned («Взламывали ли меня?»). И вот вчера Mozilla официально запустила собственный сервис Firefox Monitor, который является точной копией Have I Been Pwned. Собственно, Firefox Monitor использует базу Have I Been Pwned, в которой на сегодняшний день содержатся данные более 5 млрд аккаунтов из 312 взломанных сервисов.

Как и Have I Been Pwned, Firefox Monitor позволяет проверить свою почту на причастность к какой-либо из известных утечек и подписаться на уведомления — если в будущей утечке аккаунт засветится, то вас предупредят.

Зачем Mozilla сделала еще один Have I Been Pwned? Все просто. Известность брендов Mozilla и Firefox повысить общую осведомленность общественности в вопросах безопасности. Благодаря сотрудничеству Mozilla и Have I Been Pwned еще больше пользователей узнают о существовании подобных инструментов, позволяющих быстро проверить безопасность своих личных данных. Так что в целом можно сказать, что польза от этого есть, особенно с учетом участившихся в последнее время атак хакеров и утечек пользовательских данных.

Источник: The Verge

itc.ua