Шлем виртуальной реальности HTC Vive Pro доступен для предзаказа

В то время пока Facebook готовится к началу продаж автономной VR-гарнитуры Oculus Go, её главный конкурент, компания HTC решила пойти несколько иным путём. Сегодня тайваньский вендор начал принимать предварительные заказы на гарнитуру виртуальной реальности Vive Pro, анонсированную в ходе январской выставки CES 2018.

HTC Vive Pro

Напомним, ключевое отличие Vive Pro от оригинальной Vive заключается в увеличенном до 1440×1600 пикселей разрешении AMOLED-матриц. Среди прочего новинка также получила два микрофона, обеспечивающих активное шумоподавление, пару фронтальных камер и встроенные наушники. Частота обновления дисплеев и углы обзора остались на прежнем уровне и составляют 90 Гц и 110° соответственно.

HTC Vive Pro

Итак, желающим заполучить HTC Vive Pro придётся расстаться как минимум с 800 долларами. Что важно, за эти деньги покупатель получит только сам шлем, тогда как контроллеры и базовые станции придётся докупать отдельно или использовать уже имеющиеся из комплекта оригинальной Vive. Поставки гарнитуры Vive Pro начнутся пятого апреля.

Параллельно с открытием предзаказов на Vive Pro компания HTC также объявила о снижении стоимости старой версии шлема, которая отныне будет доступна по цене от $500. Отметим, что HTC Vive представляет собой полностью укомплектованное решение из коробки и является одним из самых оптимальных вариантов для ПК-геймеров, начинающих знакомиться с виртуальной реальностью.

HTC Vive

Источник:
Tom’s Hardware

https://www.overclockers.ua/rss.xml

www.capitalwm.ru