Состоялся глобальный релиз мобильной игры Lineage 2: Revolution

Состоялся глобальный релиз мобильной игры Lineage 2: Revolution

Мобильная игра Lineage 2: Revolution уже покорила Азию, став настоящим хитом на домашнем рынке в Южной Корее, и теперь принялась за западную часть мира. И начало выглядит весьма многообещающим: на новый MMORPG-проект южнокорейского разработчика Netmarble Games уже подписались более 1,5 млн игроков. Вчера Netmarble Games официально запустила Lineage II:Revolution на iOS и Android в США и Европе.

Мобильная Lineage 2: Revolution основана на популярной многопользовательской игре Lineage 2, вышедшей в 2003 году. Напомним, последняя представляет собой фэнтезийное онлайн-приключение, в котором игрок волен выбрать персонажа из всего спектра имеющихся рас – люди, эльфы и гномы. И хотя Lineage 2: Revolution является мобильной игрой, она сохранила «душу» настольной версии и ничем не уступает ей в плане масштабности сражений. Достаточно вспомнить о PvP-режиме Castle Siege (Осады Замков), в котором на одном поле одновременно могут сражаться до 200 игроков. Игра также предлагает различные PvP-режимы сражения между игроками в реальном времени, начиная от 1 на 1 и заканчивая масштабами схватками 50 на 50. В плане технической сложности GamesBeat на недавнем мероприятии Electronic Entertainment Expo назвал игру лучшим сиквелом на Unreal Engine. Напомним, игра построена на движке Unreal Engine 4.

«С самых первых дней Lineage 2: Revolution разрабатывалась таким образом, чтобы играть в нее было одинаково удобно и любителям настольных MMORPG и почитателям мобильных RPG», – отметил в письме GamesBeat Ли Сун Вон, занимающий в компании должность директора по международным продажам и маркетингу. – «Наша цель – дать возможность игрокам наслаждаться социумом в игре. Мы сосредоточились на предоставлении незабываемого опыта, которого вы никогда не получите ни в одной из мобильных игр».

Lineage 2: Revolution изначально была запущена в Южной Корее в декабре 2016 года и в первый же месяц принесла разработчикам $176 млн. В июне 2017 игра была запущена еще в 11 странах Азии, заняв первое место в рейтингах самых популярных приложений Apple App Store и Google Play на Тайване, в Гонконге и Сингапуре. В Китае запуск игры осуществлялся при партнерстве с Tencent.

Офис Netmarble в Лос-Анжелесе и недавно приобретенная студия Kabam Games работали примерно год, чтобы локализировать игру для рынков Европы и США.

Скачать Lineage 2: Revolution для iOS и Android можно в официальных магазинах App Store и Google Play.

Источник: VB

itc.ua