SpaceX произвела первый запуск в 2019 году. На орбиту отправилась финальная партия из десяти спутников связи Iridium NEXT

SpaceX произвела первый запуск в 2019 году. На орбиту отправилась финальная партия из десяти спутников связи Iridium NEXT

Американская частная аэрокосмическая компания SpaceX успешно произвела первый запуск в 2019 году. Буквально только что ракета Falcon 9 вывела на орбиту очередные десять коммуникационных спутников для спутникового провайдера Iridium Communications. Это последняя партия в рамках подписанного контакта на запуск 75 спутников. За пуском Falcon 9, как всегда, можно было наблюдать в прямой трансляции.

[embedded content]

Ракета стартовала в 17:31 по киевскому времени с площадки SLC-4E на территории базы Ванденберг Военно-воздушных сил США в округе Санта-Барбара штата Калифорнии. Это был повторный (второй) запуск первой ступени F9 B5 B1049.2, которая использовалась для сентябрьского запуска спутника Telstar в прошлом году.

Примерно через три минуты произошло разделение ступеней, а через семь минут после старта первая ступень успешно приземлилась на баржу «Just Read the Instructions» в Тихом океане. К сожалению, в момент посадки ступени трансляция прервалась.

Вторая ступень продолжила полет для вывода спутников на низкую околоземную орбиту (ждем подтверждения).

За весь прошлый год SpaceX успешно выполнила 21 запуск, что является новым рекордом.

Особый интерес вызывает следующий запуск, который состоится в феврале. Это будет запуск  Falcon 9 с долгожданной демонстрационной миссией Demonstration Mission 1 (DM-1), в рамках  корабль Crew Dragon совершит свой первый беспилотный полет к МКС. Если все пройдет успешно, то уже в июне 2019 года SpaceX начнет использовать Crew Dragon для доставки экипажей на Международную космическую станцию (МКС).

itc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий