Surface Book 3: Дата выхода, новости и слухи

Всё, что мы ждем от третьего Surface Book.

Microsoft потрясла всех нас первым и одним из лучших ноутбуков 2 в 1 в конце 2015 года с релизом Surface Book, но теперь, менее чем через год после выхода преемника, Surface Book 2, мы с нетерпением ждем перспектив от следующего ноутбука-планшета компании.

Представьте себе, что Surface Book 3 предложит ещё более резкий дисплей, мощные аппаратные компоненты и новейшие функции – идеальный конкурент для эволюционирующей линейки MacBook Pro от Apple.

И пока мы не получили какой-либо существенной информации о преемнике «Surface Book 2», мы можем, по крайней мере, провести несколько аналогий. Поэтому, имея в виду всё это, давайте погрузимся в то, что, по нашему мнению, может стать Surface Book 3.

В погоню!

  • Что это? Третий ноутбук 2 в 1 в серии Surface Book.
  • Когда ждать? Вероятно, с сентября по ноябрь 2019 года.
  • Сколько стоит? Так же – если не больше – текущей модели.

Surface Book 2

SURFACE BOOK 3: ДАТА ВЫХОДА

Surface Book 2 был выпущен Microsoft в конце 2017 года. Итак, если мы проследим шаблон релизов устройств Surface, исключив популярную линию Surface Pro, мы не ожидаем нового Surface Book 3 до конца 2019 года.

Тем не менее, мы не имеем обоснованных данных о том, когда ждать продолжения «Surface Book». Всё, что мы должны упомянуть – это, по общему признанию, изворотливый отчет от Christian Today, который ссылается на источники Gizmolead, сообщая, что Surface Book выйдет в октябре. Тем не менее, Microsoft намекнула на предстоящее событие 2 октября, которое может сопровождать серию аппаратных обновлений, среди которых мы ждем и Surface Book 3.

Мы были бы удивлены, запусти Microsoft Surface Book 3 в 2018 году, но мы ошибались и раньше. Пока не появятся конкретизирующие слухи и утечки, мы ожидаем продолжения не раньше 2019 года, а то и в 2020 году.

Surface Book 2

SURFACE BOOK 3: ЦЕНА

Тем не менее, мы ещё меньше знаем о цене предстоящего Surface Book 3, потому что сейчас у нас нет достоверной информации об устройстве. Тем не менее, мы можем ориентироваться на ценообразование существующих моделей Surface Book 2 и надеемся, что следующий гибридный ноутбук компании останется в этом диапазоне.

Прямо сейчас, благодаря новой модели с меньшим объемом памяти, Surface Book 2 13.5 начинается с 1199$ (72.000 рублей), в то время как новенький Surface Book 2 15 обойдется вам не дешевле 150.000 рублей. Если вам интересно наше мнение, гибриды стоят уже достаточно.

Тем не менее, будем надеяться и молиться о том, чтобы потенциальный Surface Book 3 остался в пределах этого ценового диапазона, поскольку мы, вероятно, не сможем позволить себе больше.

Surface Book 2

SURFACE BOOK 3: ЧТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ?

Поскольку упомянутая раньше статья Christian Today утверждает, что Surface Boo 3 получит процессоры Intel Skylake-E (i9), устаревшую линию процессоров, мы не можем полагаться на неё, как на источник надежной аппаратной информации. Итак, всё, что мы можем позволить себе на данном этапе, подготовить список пожеланий того, что мы хотим видеть в следующем Surface Book.

Лучшее использование пространства корпуса

Независимо от того, будет ли это расширение клавиатуры с включением цифровой панели или динамики с глубокими басовыми камерами, Microsoft следует лучше использовать пространство, предоставляемое 15-дюймовым дизайном Surface Book. На данный момент — это впустую потраченная площадь корпуса, ожидающая своего часа.

Thunderbolt 3, пожалуйста!

Учитывая гибкость таких машин, как Surface, современному Surface Book 2 от Microsoft не хватает полноценного перехода на Thunderbolt 3 от USB-C. Он не только предлагает максимальную пропускную способность для передачи файлов, Thunderbolt 3 также может служить одним концентратором для всех экранов и других периферийных устройств, которые вы захотите подключить. Если Surface Book 3 планирует серьезно конкурировать на рынке, он должен уважить этот растущий стандарт для своей целевой аудитории.

Лучшее управление питанием

Одним из фатальных недостатков Surface Book 2 15 стало то, что он не смог играть в игры, не разряжая аккумулятор быстрее, чем тот заряжается по каналу Surface Connector. И пока Microsoft, возможно, поясняет, что заявленное в рекламе время ориентировано не на игры, сути дела это не меняет. Независимо от того, кто займется развитием следующей итерации, Surface Book 3 должен получить улучшенное управление питанием, чтобы не испытывать проблем с зарядкой.

Дисплей 4К – приятное дополнение!

Текущая версия Surface Book 2 приходит с разрешением 3240 х 2160 (260 PPI) при соотношении сторон 3:2 на 15-дюймовой модели. Это абсолютно фантастический экран, но с медиа-активами 4К, конечно, создатели цифрового контента оценят соответствующий экран, отражающий резкость, с которой они создают контент.

Все аксессуары в комплекте

Учитывая цену, которую производитель взимает за текущее поколение – и будет взимать за будущие продукты – Surface Book и Microsoft должны включить в комплект все необходимые аксессуары. Да, наше пожелание включает в себя удивительный Surface Dial вместе с Surface Pen и чехлом-клавиатурой. Это справедливое замечание для устройства, которое считается предметом роскоши.

Вот лучшие ноутбуки, которые мы тестировали. Лучшие в мире.

howtablet.ru