Tesla снизила цену на свои электромобили в США на $2 тыс., чтобы частично компенсировать двукратное сокращение федеральных льгот

Tesla снизила цену на свои электромобили в США на $2 тыс., чтобы частично компенсировать двукратное сокращение федеральных льгот

В США в 2 раза снизились федеральные налоговые льготы на покупку электромобилей, что повлекло за собой повышение их стоимости. В связи с этим, компания Tesla снизила цены на свою продукцию, чтобы частично компенсировать подорожание для конечных потребителей.

Ранее налоговая льгота составляла $7,5 тыс., и теперь она снижена наполовину. В то же время Tesla снизила цену Model 3, Model S и Model X в США на $2 тыс. Таким образом, покупателям всё же предстоит платить больше, чем ранее, но подорожание для них будет не столь существенным, как могло бы быть без реакции Tesla.

Вместе с тем, снижение цен на электромобили Tesla было вынужденным шагом, так как компания не в полной мере справляется с поставками продукции. По данным компании, в четвёртом квартале 2018 года Tesla продала 90700 электромобилей, включая 63150 экземпляров Model 3, 13500 – Model S и 14050 – Model X. Это оказалось на 8% больше предыдущего рекорда, но аналитики ожидали ещё более впечатляющих объёмов поставок из-за обещанных улучшений темпов производства. Снижение цен может сохранить объёмы производства и продаж на высоком уровне.

Пока неизвестно, как отреагируют потребители на снижение размера налоговой льготы и соответствующее удорожание электромобилей. Возможно, Tesla и не столкнётся с проблемой снижения спроса. Но компания не хочет рисковать в момент приближения к точке безубыточности.

Источник: Engadget

itc.ua