В 2018 году в криптовалюте отмыли больше денег, чем за весь предыдущий 2017 год

CipherTrace — американская компания в области кибербезопасности провела очень серьёзное исследование и опубликовала результаты такового. Основной вопрос: отмывание денег при помощи криптовалюты. Что в итоге? За первые 6 месяцев 2018 года мошенники смогли отмыть в цифровых монетах около $760 млн.

Дейв Джеванс (один из специалистов CipherTrace) отметил, что в мире продолжается рост глобальной тенденции отмывания денег при помощи криптовалюты именно в этом году. По прогнозам специалиста, уже к концу 2018 года число «скрытых» средств будет повышено до $1.5 млрд!

Немного статистики: в течение всего 2017 года удалось отмыть всего $266 млн (то есть, за ВЕСЬ год удалось отмыть меньше в 3 раза, чем за полгода нынешнего).

Как бороться с таким трендом? Компания CipherTrace создала AML («антиотмывочную» платформу). В основе таковой лежит искусственный интеллект. Система будет работать со специальными облачными сервисами, задействует инновационные методы анализа. Ее задача: определить потенциальные источники отмывания средств.

В программе присутствует отдельный визуальный интерфейс. Он показывает все финансовые потоки, выделяя информацию по нахождению валюты (внутри страны либо биржи). Специалисты отмечают, что эти финансовые потоки могут помочь определить даже деньги, которые идут из Даркнета.

В прошлом месяце налоговые органы управления сразу нескольких стран (Австралия, США, Нидерланды, Канады и Великобритании) объявили о том, что начнут совместную работу по отмыванию денег в криптовалюте. Специалисты начнут многочисленные расследования относительно того, куда и каким образом могут уходить деньги с официальных счетов.

Кроме того, очень важно понять финальную точку пребывания этих денег.

http://cryptomic.ru/feed/

www.capitalwm.ru