В этом месяце у Lenovo должен выйти первый смартфон с камерой, включающей четыре модуля

В этом месяце у Lenovo должен выйти первый смартфон с камерой, включающей четыре модуля

В принципе, сейчас уже мало кто сомневался в том, что камеры в смартфонах в некотором смысле повторят путь процессоров – исчерпав частотный потенциал, производители принялись наращивать количество ядер. Собственно, это уже происходит. Сейчас многие производители готовят смартфоны с тройной, четверной и даже пятерной основной камерой. В обозримом будущем к ним должна присоединиться китайская компания Lenovo.

Вице-президент Lenovo Group Чанг Ченг опубликовал на своей страничке в социальной сети Weibo тизер будущей новинки. Взглянув на него, становится очевидно, что у готовящегося к выходу смартфона Lenovo будет «квадратная» основная камера с четырьмя модулями. Такую компоновку с выстраиванием модулей квадратом мы уже видели у готовящегося флагманского смартфона Huawei Mate 20, который дебютирует 16 октября. Разница лишь в том, что в основной камере Mate 20 насчитывается три модуля, а «четвертым» служит вспышка. В то же время у Lenovo S5 Pro (предположительное название новинки) в основной камере используется четыре модуля, а вспышка вписана аккурат посередине.

Новинка должна выйти уже в этом месяце, но точная дата пока не раскрывается. Также в тизере говорится о применении в камере технологий искусственного интеллекта, но сегодня этим уже никого не удивить.

Также будет не лишним напомнить, как совсем недавно Lenovo обманула всех насчет характеристик и внешнего вида смартфона Lenovo Z5. Эта модель получилась совсем неплохой, но вовсе не такой, как обещал производитель в своих рекламных изображениях. То есть, до появления достоверных изображений и фотографий новинки безоговорочно доверять обещаниям топ-менеджмента не стоит.

Источник: gizmochina

itc.ua