В iFixit разобрали смартфон Huawei Mate 20 Pro и оценили его ремонтопригодность на 4 из 10

В iFixit разобрали смартфон Huawei Mate 20 Pro и оценили его ремонтопригодность на 4 из 10

Специалисты iFixit заполучили в свои руки новое мобильное устройство и, традиционно, разобрали его на отдельные компоненты. На этот раз в руки умельцев попал смартфон Huawei Mate 20 Pro. Инженеры iFixit разобрались с особенностями его конструкции и вынесли вердикт относительно ремонтопригодности новинки.

Напомним, смартфон Huawei Mate 20 Pro был представлен в середине прошлого месяца. В нём используется изогнутый 6,39-дюймовый OLED дисплей с вырезом, разрешением 1440p и поддержкой HDR. Аппарат несёт на борту процессор Kirin 980, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. На задней панели смартфона Huawei Mate 20 Pro расположена тройная камера с оптикой Leica. она включает основной 40-мегапиксельный модуль Quad Bayer с широкоугольным объективом с диафрагмой f/1.8. Сверхширокоугольный модуль комплектуется 20-мегапиксельным сенсором и объективом с разрешением f/2.2. Наконец, для оптического увеличения снимаемой сцены предназначены 8-мегапиксельный сенсор и телефото объектив (80 мм) с диафрагмой f/2.2.

Разобрав устройство на отдельные компоненты, эксперты iFixit присвоили новому смартфону Huawei Mate 20 Pro рейтинг ремонтопригодности 4 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, рассматриваемая модель ремонту поддаётся, но эта задача – не из лёгких.

В целом, специалисты iFixit выделили следующие моменты, касающиеся ремонтопригодности смартфона Huawei Mate 20 Pro:

  • Многие компоненты являются модульными и могут быть заменены независимо друг от друга.
  • Для замены батареи потребуется только снять заднюю крышку и центральную рамку.
  • В устройстве применяются стандартные винты Phillips и умеренное количество клея.
  • Так как в этой модели применяется слоистая конструкция компонентов с материнской платой посередине, такой подход потребовал использования большего количества гибких соединительных кабелей, чем обычно. Таким образом, процесс ремонта потребует больше времени.
  • Закреплённые при помощи клея стеклянные панели могут быть повреждены в процессе ремонта, а сам процесс ремонта и открытия смартфона достаточно трудный.
  • Для замены дисплея потребуется длительная процедура разборки устройства, а в конце предстоит столкнуться с прочным клеем.
  • Поломка дисплея также потребует замены сканера отпечатков пальцев. И наоборот.

Источник: iFixit

itc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий