В России может появиться национальный майнинг-пул

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (краткое название — РАКИБ) сделало новое предложение относительно майнинга: специалисты предлагают создавать национальный майнинговый пул, который будет иметь название MineRussia. Автор и основатель проекта — Никита Голдсмит (основатель известного месседжера Dialog). Специалист собирается инвестировать в проект около $4 — 5 млн вместе со своими партнерами.

Основная идея: совместить вычислительные мощности для того, чтобы разделить получаемую прибыль. Отмечается, что пул MineRussia включит в себя не только майнеров, но и разработчиков этого оборудования и софта (майнить будут на нем все).

Авторы проекта уже комментировали идею:

«Наше основное преимущество — облачный принцип работы. То есть, любой участник пула даже не задумывается о том, где взять оборудование либо место для этого оборудования. Кроме того, наших клиентов не будет волновать вопрос по поводу оплаты электричества. А если посмотреть на нынешние реалии, то понадобится в процессе работы также соблюдать все правила безопасности и эксплуатации, что занимает много времени«.

На данный момент статистика показывает, что Россия сумела реализовать около 2% общемировых мощностей от всего майнинга. Лидер по майнингу в мире — Китай (берет около 60% мощностей). Далее по производству идут США, Канада, Грузия и страны Европы.

«Если говорить прямо, что центр MineRussia будет решать все проблемы, которые сегодня присутствуют у других участников рынка криптовалют в РФ. Что именно? Первое — очень дорогие услуги для граждан в зарубежных пулах; огромное число времени, которое необходимо для соединения с серверами; отсутствуют службы технической поддержки на русском языке; выплаты российским пользователям приходят нерегулярно«.

Все сервера пула MineRussia собираются разместить на территории России. Руководители собираются подключить дополнительные мощные фермы из Малайзии, Китая и Сингапура.

Стоит отметить, что РАКИБ получило около 40 заявок от граждан ЕС и Китая по поводу того, чтобы те разместили свое оборудование на территории РФ (рассчитано на майнинг Биткоинов).

Такой огромный проект, который будет запущен в России, сможет значительно поднять криптовалютный рынок и помочь многим майнерам, которые сегодня занимаются самостоятельной добычей.

www.capitalwm.ru