В Сети замечен восьмиядерный процессор Intel Coffee Lake-S

Уже долгое время в Сети блуждают слухи о подготовке Intel восьмиядерного преемника для Core i7-8700K, нынешнего флагмана массовой платформы LGA1151. Согласно им, этот CPU должен дебютировать вместе с набором логики Intel Z390, и призван обеспечить процессорному гиганту весомое преимущество над главным конкурентом.

Нашим коллегам из VideoCardz накануне удалось обнаружить  «мифический восьмиядерник» в базе тестового пакета 3DMark.

Восьмиядерный Intel Coffee Lake

Замеченный процессор оперирует восемью ядрами с поддержкой Hyper-Threading и функционирует на весьма скромной номинальной частоте в 2,2 ГГц, что свидетельствует о его принадлежности к ранним инженерным образцам. Кроме того, судя по идентификатору тестовой платформы Intel Corporation CoffeeLake S82 UDIMM RVP, данный CPU относится к семейству Coffee Lake-S и был установлен в одну из инженерных материнских плат.

Чипсеты Intel 300-й серии

К сожалению, на этом информация о готовящемся восьмиядернике заканчивается и остаётся надеяться, что Intel расскажет о нём в обозримом будущем. Что касается набора логики Intel Z390, который если верить слухам создаётся специально для вышеописанного CPU, то выход системных плат на его основе намечен на второе полугодие.

https://www.overclockers.ua/rss.xml

www.capitalwm.ru