Венчурный фонд Питеря Тиля активно скупает биткоины

Founders Fund, венчурный фонд миллиардера и инвестора Питера Тиля, в последние месяцы активно покупал биткоины, сообщает Wall Street Journal.

Как пишет издание со ссылкой на собственные источники, фонд начал покупать криптовалюту еще в середине 2017 года. Сегодня приобретенные Founders Fund биткоины оцениваются в сотни миллионов долларов, хотя изначально речь шла об инвестициях на сумму от $15 млн до $20 млн.

При этом отмечается, что управляющие фонда предупреждали клиентов о рискованности инвестиций в технологический сектор, однако также говорили о возможности высоких доходов при покупке биткоина.

«Представители фонда говорили клиентам, что вливание денег в технологические компании вывело их стоимость на исторические высоты, что делает ставки на стартапы рискованным предприятием. В то же время биткоин может в ближайшие годы вырасти в разы», — приводит издание слова источника.

Помимо прямых инвестиций в биткоин, Founders Fund также приобрел доли в двух криптовалютных хедж-фондах: MetaStable Capital и Polychain Capital.

Founders Fund, сооснователем которого является Питер Тиль, имеет под своим управлением более $3 млрд, инвестировав также в Facebook, Airbnb и Lyft.

Напомним, в октябре прошлого года бывший основатель PayPal заявил о том, что многие недооценивают большой потенциал биткоина.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

www.capitalwm.ru