#Видео: LEXAND Kids Radar, или Как не потерять ребенка с iPhone

Пожалуй, у каждого из нас есть печальная история из детства о том, как однажды вы потерялись, а потом еще и отхватили за это по мягкому месту от перепуганных родителей. Благодаря новым технологиям нынешние дети станут первым поколением, которое не сможет рассказать ни одной подобной истории из своей жизни.

Российская компания LEXAND выпустила новый гаджет, получивший название Kids Radar. Если попробовать объяснить попроще, то это умные детские часики, которые не только показывают время, но и обладают встроенным геолокационным трекером повышенной точности, который не позволит вашему ребенку потеряться или заблудиться.

Повышенная точность геолокации обеспечивается за счет совместного использования встроенной сим-карты, GPS и отслеживания располагающихся рядом сотовых вышек и сетей Wi-Fi. Благодаря этому набору, а также наличию LBS-сервиса «Яндекс.Локатор», определение местоположения осуществляется с точностью до 5 метров на улице и 10-15 метров в помещении.

Итак, вы водрузили на запястье своего ребенка Kids Radar, каковы ваши дальнейшие действия? Первым делом вам необходимо установить бесплатное приложение LEXAND Care, через которое вы и будете осуществлять весь мониторинг.

Затем проходим регистрацию, сканируем QR-код в инструкции и таким образом привязываем часы к аккаунту. Далее по желанию можно создать учетную запись ребенка, добавив его имя, фотографию и возраст. Все, теперь можно контролировать передвижения своего чада и получать уведомления, если что-то пойдет не так.

 

Например, вы можете добавить 10 безопасных зон, таких как школа, детский сад, дом или детская площадка. Если ребенок покидает такую зону, вы немедленно получите уведомление на iPhone и сможете принять оперативные меры. Если вы отправляетесь в людное и малознакомое место, рекомендуется задействовать так называемый режим сопровождения. Стоит ребенку удалиться от вас более чем на 15-20 метров — к вам на телефон придет тревожный сигнал.

Для вашего удобства в приложении можно добавить до шести наблюдающих, то есть мама, папа, бабушка с дедушкой и еще два члена семьи смогут наблюдать за местоположением чада. Так что даже при всем желании потеряться у него не получится.

В устройстве также предусмотрена тревожная кнопка, которая позволяет принудительно отправлять на ваш смартфон уведомление. А чтобы убедиться в том, что дитя не разыгрывает вас, вы можете воспользоваться режимом контроля, удаленно задействовав на трекере микрофон и прислушавшись к тому, что происходит в месте текущего расположения ребенка.

Так как в часы встроен шагомер, их можно рассматривать и как полноценный фитнес-трекер. Как мы знаем, движение — жизнь, и приучать ребенка к активности нужно с ранних лет. Благодаря учету передвижений владельца часов вы сможете составлять представление о том, достаточно ли ваше чадо двигается в течение дня. Жаль, что нельзя отправить ему удаленный подзатыльник, чтобы заставить лентяя встать и сделать пробежку.

По словам производителя, материал, из которого выполнены часы, абсолютно безвреден для ребенка. Это термопластичный гипоаллергенный эластомер TPSiV американской корпорации Dow Corning, который соответствует всем стандартам безопасности. Кстати, стандарту IP65 Kids Radar также соответствует, так что часики можно смело носить под дождем, вот только в бассейне в них лучше не купаться.

Зарядное устройство выполнено в виде симпатичного медвежонка и цепляется к часам при помощи магнитного коннектора. Аккумулятор имеет емкость 270 мАч, что обеспечит гаджету до 30 часов автономной работы. Разумеется, в зависимости от качества связи и частоты передачи данных этот период может варьироваться. Чтобы полностью зарядить устройство от комплектного зарядного устройства, потребуется примерно два часа времени.

А теперь о самой крутой особенности Kids Radar, которая отличает эти часы от аналогов. Да, вы скажете, что сегодня на рынке предложено большое количество часов-трекеров, куда нужно вставлять сим-карты, покупать тарифный план, регулярно оплачивать услуги связи, а если вы оказываетесь за границей, в роуминге пользование трекером влетает в копеечку. Так вот, все это не имеет никакого отношения к Kids Radar.

В этих часах возможности сотовой связи встроены в часы и функционируют на равных условиях по всей планете, где бы ни находился ваш ребенок. Все, что от вас требуется, это лишь оформить подписку, которая составляет символическую цену — 299 рублей в месяц или 1999 рублей в год. Кстати, в первый месяц за использование сервиса с вас вовсе не возьмут ни копейки.

Цена же самого LEXAND Kids Radar тоже невысока и составляет 5990 рублей. Если учесть все вышеописанные достоинства этих часов, то стоимость гаджета представляется вполне адекватной. К тому же безопасность собственных детей — разве это то, на чем стоит экономить?

Купить LEXAND Kids Radar