Видеокарта Intel: Первые прототипы

Первый взгляд на новые видеокарты Intel.

В то время как Intel провела большую часть времени GDC 2019 за анонсами своего программного обеспечения и мобильных процессоров 9-го поколения, компания также подразнила аудиторию проектами будущих видеокарт.

В самом начале презентации на GDC 2019 ведущий дизайнер и архитектор Intel, Криштиано Сикера поделился первыми набросками корпуса для видеокарты Intel. Дизайн, представленный ниже, по всей видимости, впервые был опубликован ещё в декабре 2018 года и, пока он выглядит как универсальная видеокарта форм-фактора «мини», Синяя Команда перешла на новый дизайн.

Видеокарта Intel - 01

Первое изображение прототипа Shroud, опубликованное в декабре.

Видеокарта Intel

Свежий дизайн корпуса для видеокарты Intel.

Видеокарта Intel

Выглядит, как любая другая видеокарта сзади.

На последних изображениях выше представлен новый дизайн корпуса (кожуха) Intel, весьма эстетичный, похожий на последние твердотельные накопители Intel Optane. Между разнесенными диагональными линиями и угловатым дизайном, видеокарта походит на короткую и толстую версию Intel Optane SSD 905P.

Похоже, что первая видеокарта Intel будет использовать классическую компоновку кулера с одним вентилятором. К сожалению, помимо этих деталей мало что можно обсудить.

Поскольку на изображениях представлены рендеры прототипа, Сикера также отметил, что работает сразу над девятью проектами, так что это совсем не окончательная форма будущей видеокарты Intel.

Между тем, вот лучшие видеокарты Nvidia.

howtablet.ru