Видеокарты Intel: Дата выхода, новости и слухи

Мир видеокарт может окраситься в синий против красного и зеленого.

Продолжительное время за лучшие видеокарты сражались Nvidia и AMD. Тем не менее уже некоторое время ходят слухи о том, что Intel собирает команду специалистов по графическим процессорам для нового проекта. На рынке, где Nvidia выкручивает непомерные цены на RTX 2080 Ti и RTX 2080, в то время как AMD фокусирует внимание на бюджетном сегменте рынка с RX 590, мы готовы к тому, что видеокарты Intel вступят в противостояние и оживят рынок снова.

Если Intel выйдет на рынок видеокарт, ориентируясь на ту же аудиторию, что и со своими процессорами – то есть пытаясь доминировать в хай-энд сегменте, мы можем, наконец, получить достойного конкурента Nvidia, способного вынудить компанию снизить цены. Тем не менее, мы не знаем, как именно будут выглядеть новые видеокарты или, когда мы их увидим. Мы даже не знаем, будут ли они существовать когда-нибудь.

Читайте: AMD против Intel и Nvidia в 2019 году

Но это не значит, что мы не можем спекулировать на эту тему. На фронте Intel GPU было сделано достаточно движений, чтобы мы могли собрать доступную информацию и попытаться собрать её в единую картину, не обойдется, конечно, и без наших пожеланий к тому, что хотелось бы видеть с новыми видеокартами Intel. Поэтому сохраните страничку в закладки, поскольку мы будем обновлять её, включая любую информацию, которая появится на пути.

В погоню!

  • Что это? Новая линейка дискретных видеокарт Intel;
  • Когда ждать? Где-то в 2020 году;
  • Сколько стоит? Пока никто не знает;

| ВИДЕОКАРТЫ INTEL: ДАТА ВЫХОДА

Видеокарты Intel, похоже, будут выпущены в 2020 году, и это единственное, в чем мы можем быть уверены. Сам производитель чипов заявил, что планирует выпустить видеокарты в 2020 году, как минимум дважды. К сожалению, мы не уверены в точной дате. Мы рассчитываем, что видеокарты выйдут раньше, в начале 2020 года, например.

Вот как мы видим это – Intel объявит о своей графической архитектуре на какой-нибудь выставке 2019 года, чтобы обеспечить формирование корпоративных карт. Затем последует отдельное мероприятие в честь релиза потребительских видеокарт, когда они будут готовы выйти на рынок, аналогично тому, как это было с Coffee Lake Refresh. Конечно, всё могло бы работать и наоборот, но, если верить собственному тизеру Intel, компания не собирается никого разыгрывать.

В любом случае, мы не знаем точной даты выпуска видеокарт Intel, и не узнаем, пока компания того не пожелает (или не случиться утечка с датой релиза, что вполне вероятно).

Дискретная видеокарта Intel

| ВИДЕОКАРТЫ INTEL: ЦЕНЫ

Цены видеокарт Intel в конечном счете сформируются исходя из того, какой сегмент потребительского рынка производитель планирует использовать в поисках максимальной выгоды. Мы уверены, что Intel выпустит профессиональные графические процессоры и центры обработки данных, которые будут стоить тысячи долларов, тоже станут частью продукции, но гораздо больше нас волнуют потребительские или игровые видеокарты Intel.

Если Intel решит конкурировать с AMD, мы можем увидеть сначала видеокарты среднего класса стоимостью около 300$ (19500 рублей), которые нацелены на часть аудитории Radeon RX 5xx. Это может быть вероятно, поскольку Nvidia не предлагает видеокарт текущего поколения в этом дивизионе, и кто знает, сколько будут стоить GTX 1660 после выхода.

Однако мы считаем куда более вероятным первостепенный прицел Intel на высококлассный рынок – аналогично тому, как производитель играет на рынке процессоров с Coffee Lake Refresh. Мы могли бы видеть, как Intel пойдет ва-банк в попытке конкурировать с Nvidia GeForce RTX 2080 Ti или RTX 2080, скинув 10-20 тысяч с их ценника и добившись успеха. Особенно, если производитель сможет выкрутить производительность на одном уровне с текущим урожаем видеокарт Nvidia – мы сомневаемся, что Intel сможет конкурировать с уникальными опциями Nvidia Turing и трассировкой лучей, а также искусственным интеллектом на основе тензорных ядер (Tensor Core).

В конце концов, мы не знаем, что Intel собирается предложить, однако, мы взволнованы потенциалом компании. Мы будем внимательно следить за новостями в ожидании дополнительной информации – так что следите за обновлениями.

Гибридная графика Intel

| ВИДЕОКАРТЫ INTEL: ХАРАКТЕРИСТИКИ

Обычно в этой части истории мы погружаемся в историю предыдущих релизов и поколений, пытаясь прояснить, как будут выглядеть предстоящие продукты. Но на самом деле мы не можем сделать так в этот раз – прошло уже почти два десятилетия с тех пор, как Intel выпустила свой последний дискретный графический процессор, который не слишком хорошо кончил.

Итак, вместо исторического расследования мы углубимся в предположения, основанные на дразнящем видео Intel, а ещё немного побеседуем о том, что происходит на сцене, на которую собираются выйти новые видеокарты Intel.

В тизере Intel, в котором утверждается, что они «освободят вашу графику» — чтобы это ни значило – Intel напоминает нам, что не только создает первый графический процессор, способный обрабатывать 4К Netflix, но и первый полностью совместимый с DirectX 12 графический процессор, наряду с игровым ПК, который будет «тонкий, как смартфон». И со всеми этими претензиями, учитывая талант, которым располагает компания, как, например, бывший гуру графики AMD, Раджи Кодури, похоже, что Intel нацелилась выйти за рамки возможного.

Означает ли это, что производитель собирается предложить причудливые методы рендеринга, подобно Nvidia с RTX, мы не знаем, но Nvidia, безусловно, может обеспечить конкуренцию на всех сферах влияния Nvidia, и мы на это рассчитываем.

В конце концов, есть лишь несколько вещей, которые мы жаждем увидеть с новыми графическими процессорами: они должны быть способны к 4К-играм, должны иметь конкурентоспособную цену. Если Intel сможет достичь этих двух целей, мы увидим, как Intel конкурирует на кровожадном рынке видеокарт. Но мы не узнаем ничего, пока Intel не будет готова поделиться. Ждем следующего шоу.

howtablet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий