Видеокарты Nvidia GTX: Получат трассировку лучей в апреле?

Видимо, видеокарты Pascal могут получить трассировку.

До сих пор Nvidia рассматривала трассировку лучей в качестве эксклюзивной функции, доступной только для видеокарт Turing, но теперь компания неожиданно включает функцию на видеокартах низкого уровня, как GeForce GTX 1060.

В первый день GDC 2019 Nvidia заявила, что в апреле представит драйвер, который позволит видеокартам Pascal и Turing GTX воспроизводить эффекты трассировки лучей с помощью DirectX Raytracing (DXR). Список поддерживаемых видеокарт включает как недавно представленные GeForce GTX 1660 Ti, так и GTX 1660, а вместе с ними и GTX 1060 (6 Гб) и Titan X.

Эти видеокарты Turing и Pascal GTX смогут работать с играми, которые используют базовые RT-эффекты и меньшее количество лучей – или, другими словами, видеокарты смогут работать с настройкой RTX в режиме Low – хотя игровой опыт может варьироваться в зависимости от игр, в которые вы играете.

| НАСКОЛЬКО ХОРОШО РАБОТАЕТ?

Видеокарты Nvidia, ожидающие трассировки лучей

На протяжении краткого брифинга нам сказали, что Battlefield V должен хорошо работать на большинстве видеокарт с настройками RTX от средних до высоких, поскольку игра в основном воспроизводит только отраженные лучи. Между тем, некоторые весьма тяжелые тени Shadow of the Tomb Raider (которая пока не получила патч с поддержкой RTX и DLSS) могут притормозить ваш графический процессор.

Metro Exodus является самой капризной игрой из всех, так как она использует технологию трассировки лучей для работы всего движка глобального освещения. Nvidia подчеркивает, что пользователей ждет лучший опыт работы с видеокартами RTX.

Согласно Nvidia, трассировка лучей, поступающая на видеокарты GTX, планировалась с самого начала. Тем не менее, это утверждение, похоже, прямо противоречит всему маркетингу компании и цифрам, которые ранее указывали, что трассировку лучей невозможно будет воспроизвести на видеокартах без выделенных ядер RT.

Во всяком случае, похоже, что Nvidia пытается опередить вероятность того, что PS5 и Xbox Two могут получить трассировку лучей. Nvidia оказалась бы в затруднительном положении, если бы новые приставки могли воспроизводить игры с DXR и всеми новыми технологиями, хотя видеокарты предыдущего поколения не могли.

В небольшой заметке Nvidia также заявила, что вводит DXR в Unreal Engine и Unity. С технологией трассировки лучей, интегрированной в два основных игровых движка, на которых строится 90% игр мира, мы, вероятно, увидим больше игр с трассировкой лучей в ближайшем будущем.

howtablet.ru