Власти Бахрейна создадут регулятивную песочницу для криптовалютной биржи Palmex

Центральный банк Бахрейна (CBB) одобрил создание регулятивной песочницы для дубайской криптовалютной биржи Palmex, сообщает Вitcoin.com.

Созданная компанией Arabianchain Technology криптобиржа Palmex стала первой на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA), которая получила такую лицензию.

Биржа ведет торги в нескольких валютных парах, включая традиционные BTC, ETH, LTC и XRP, а также Dubaicoin (DBIX). Последняя представляет собой первую децентрализованную криптовалюту региона MENA.

Венчурная компания Arabianchain Technology также базируется в Дубае. Управляемый ею Arabianchain представляет собой первый публичный блокчейн в регионе MENA.

Лицензия вступает в силу 15 июля в рамках строгого процесса подачи заявок, в ходе которого проверяются системы безопасности и защиты клиентов биржи.

«Можно ожидать значительного повышения осведомленности и принятия криптовалюты, что приведет к всплеску числа сделок и сборов средств на основе токенов при сохранении безопасности финансовой системы региона», — заявил основатель и гендиректор Arabianchain Мохаммед Альшели.

Регулятивная песочница создает виртуальное безопасное пространство для разработки и запуска продуктов, услуг, платформ и бизнес-моделей в контролируемой среде. Ее использование дает регулирующим органам время для адаптации законодательства.

Напомним, в мае спецуполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что «песочница» ICO — это не лучший метод регулирования токенов.

www.capitalwm.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий