Volkswagen откроет каршеринг электромобилей «We Share» в Берлине во втором квартале 2019 года, годом позже сервис запустят в Европе и США

Volkswagen откроет каршеринг электромобилей «We Share» в Берлине во втором квартале 2019 года, годом позже сервис запустят в Европе и США

Немецкий автопроизводитель Volkswagen поведал подробности о недавно анонсированном сервисе каршеринга с автопарком из электромобилей «We Share». Первым городом, в котором заработает сервис, станет Берлин, а официальный запуск программы состоится во втором квартале 2019 года.

Автопарк сервиса «We Share», который в свою очередь является частью экосистемы Volkswagen WE, будет состоять из 2000 электромобилей, при этом первыми на дорогах появятся 1500 моделей VW e-Golf, а чуть позже к ним присоединятся 500 более компактных сити-каров VW 500 e-up! Начиная с 2020 года эти электромобили последовательно будут уступать место различным моделям семейства Volkswagen I.D., так что в перспективе в автопарке We Share будут только новые модели I.D.

После Берлина каршеринговый сервис электромобилей «We Share» появится и в других крупнейших городах Германии, а также выйдет на ключевые рынки Европы и избранные города США, начиная с 2020 года. В фокусе создателей сервиса — все города с населением от 1 млн и выше.

Помимо электромобильного каршеринга в рамках сервиса «We Share» также будут предлагаться электрические самокаты I.D. Cityskater и I.D. Streetmate, которые позволят быстро преодолевать сравнительно короткие расстояния даже в условиях пробок.

Напомним, что ранее Volkswagen представил электрический минивэн MOIA на основе модели Volkswagen T6 с запасом хода 300 км, предназначенный для карпулинга (совместных поездок) в крупных городах.

Источник: Volkswagen

itc.ua