Weiss Ratings: перезапуск платформы Lisk — это маркетинг, а не технологическое обновление

Аналитик независимого рейтингового агентства Weiss Хуан Виллаверде убежден, что перезапуск платформы блокчейн-приложений Lisk, который официально состоялся на прошлой неделе в Берлине, является маркетинговым ходом, своего рода ребрендингом, без серьезной технологической подоплеки. Об этом говорится на официальном сайте Weiss Cryptocurrency Ratings.

«Якобы значимое объявление, по правде говоря, содержит информацию только о новом логотипе и новом сайте, и ничего больше», — подчеркнул аналитик.

На конференции в берлинском Westhaven Event, разработчики Lisk представили две новых инициативы: Lisk Hub и Lisk Academy.

Lisk Hub представляет собой своеобразную приборную панель пользователя, — это и кошелек, который принимает и отправляет токены Lisk, это и инструмент для управления идентификаторами Lisk. С помощью этой панели пользователи также могут голосовать за делегатов платформы. Кроме того, Lisk Hub заменит существующие обозреватели блоков Lisk Nano и Lisk Explorer.

Lisk Academy, в свою очередь, является образовательным центром для действующих и начинающих блокчейн-разработчиков. Lisk Academy предлагает ряд текстовых и видеоуроков о применении технологии распределенного реестра и создании децентрализованных приложений.

Виллаверде указал на «чрезмерную сфокусированность» платформы Lisk на сайдчейнах и поставил под сомнение ее конкурентоспособность среди других ведущих платформ для разработки блокчейн-приложений: Ethereum, EOS и Cardano. Аналитик предполагает, что сайдчейны усложняют изначальную модель, ориентированную на простоту использования.

В Lisk не согласились с оценкой представителя Weiss Ratings, отметив, что платформа располагает инструментами для упрощения работы разработчиков, которые стремятся создать новый сайдчейн или же использовать уже существующий.

«Мы убеждены, что наши инструменты способны упростить даже самые сложные процессы. Командная строка Lisk Commander предоставляет множество возможностей и легка в эксплуатации для разработчиков. Этот инструмент позволяет генерировать код-каркас, различную документацию, создавать UX и генезис-блоки. Несмотря на упрощение процесса разработки сайдчейна, простота это только часть истории — сайдчейны обеспечивают стабильность основной сети и ее эффективность», — заявил пресс-секретарь проекта Майкл Боровиц.

Боровиц добавил, что Lisk Hub предоставляет множество полезного с точки зрения технологий функционала, а впереди у платформы релиз Lisk Core 1.0 и инструмента Sidechain Development Kit.

Однако Виллаверде смягчил позицию в конце своего доклада, заявив, что нужно дать проекту шанс проявить себя.

Ранее Weiss Ratings оценило Ethereum выше биткоина, присвоив второй по капитализации криптовалюте рейтинг B, в то время, как биткоин получил лишь C+ из-за высокой волатильности.

В агентстве также считают, что возможный крах Tether Ltd может иметь серьезные негативные последствия для криптовалютного рынка.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

www.capitalwm.ru