Характеристики AMD Navi RX 3080 опережают Computex 2019

Видеокарта AMD станет звездой среднего класса?

Информация о видеокартах AMD Navi продолжает появляться в сети, и на этот раз характеристики AMD Navi RX 3080 ушли в сеть незадолго до Computex 2019.

Утечка приходит от известного поставщика слухов KOMACHI и, хотя сообщение в Твиттере было удалено, его успели перехватить ребята из Wccftech. Несмотря на удивительно похожее название, AMD Navi RX 3080 не собирается конкурировать с Nvidia GeForce RTX 2080.

Вместо этого, благодаря 2560 потоковым процессорам и 8 Гб видеопамяти на 256-битной шине, похоже, конкурентом выступит RTX 2070 – что уже подтверждалось последними утечками. Некоторое время назад мы слышали, что первый цикл видеокарт AMD Navi, названный просто «Navi 10», займет средний диапазон рынка и не будет конкурировать с флагманом Nvidia RTX 2080 Ti.

Дорожная карта AMD Navi 10

Теперь все вместе!

Поскольку Computex 2019 не за горами, пошла волна спекуляций и утечек об AMD Navi, благодаря которым мозаика начинает собираться вместе.

Характеристики AMD Navi RX 3080 не единственное, что мы знаем, видеокарты следующего поколения среднего класса от Красной Команды появятся в третьем квартале 2019 года, и ходят слухи, что Nvidia готовится к серьезной конкуренции. Ещё не было подтверждено, что они появятся на Computex, но всего пару дней назад мы получили информацию о том, что видеокарты появятся в продаже к 7 июля.

Добавьте это ко всем просочившимся тестам, и мы весьма уверены, что, по крайней мере, некоторые из слухов верны. И, если недавние тизеры Nvidia могут служить показателем, Зеленая Команда готовит большой ответ.

Будет интересно посмотреть, смогут ли эти новые графические процессоры AMD Navi конкурировать в среднем диапазоне, поскольку именно здесь обычно проходит генеральное сражение AMD против Nvidia. Флагманские модели получают заголовки новостей, но именно средние видеокарты обычно покупают пользователи. Нас лишь интересует, сможет ли AMD обеспечить лучшее соотношение цена-качество с ценником в 499$ (32500р + НДС) за Navi RX 3080, нежели Nvidia с RTX 2070. Но, по крайней мере, ждать осталось недолго, ведь Computex 2019 состоится уже скоро.

howtablet.ru