Xbox Series X – только начало следующего поколения!

Все эти хитрости сбивают с толку.

По собственному заявлению Microsoft, Xbox Series X станет лишь одной из консолей в серии Microsoft, следующего поколения.

И пока мы все были чрезвычайно взволнованы, когда Microsoft представила следующий Xbox (ранее известный, как Xbox Project Scarlett) на The Game Awards 2019, похоже, что наименование консоли было понято неправильно, вместо этого, оно указывает на семейство консолей.

Мы предполагали, что консоль следующего поколения будет называться «Xbox Series X», Microsoft пояснила, что на самом деле консоль зовется «Xbox», а «Series X» является одной из консолей семейства… понимаем, так сразу и не разберешься.

  • PlayStation 5: Дата выхода, новости и слухи;

Выступив для издания Business Insider, представитель Microsoft попытался устранить путаницу.

«Имя, которое мы перенесем в следующее поколение, — просто Xbox», сказал представитель для Business Insider. «И на The Game Awards вы увидели, что название Xbox Series X. Подобно тому, как мы называли предыдущие поколения, название «Xbox Series X», обозначает следующее поколение консолей».

Ребрендинг, по всей видимости, помогает расположить новую консоль под единым названием «Xbox», выделив семейство.

Но что насчет других консолей?

Консоль Xbox 2020 года

Это пояснение от Microsoft способствует распространению слухов о том, что готовится не одна консоль Xbox следующего поколения. На протяжении некоторого времени распространились сообщения о более дешевом Xbox следующего поколения, который расположится ниже флагманского Xbox Series X.

Наиболее достоверная информация об этом (до сих пор) поступила из отчета Джейсона Шрайера из Kotaku, который утверждает, что Microsoft действительно работает над ещё одной консолью с пониженными характеристиками, по-прежнему способную играть во все игры следующего поколения.

Консоль, которая проходит под кодовым названием Project Lockhart, станет бездисковой консолью – черта, которую приставка позаимствует у Xbox One S All-Digital Edition – но источники Kotaku полагают, что она будет значительно мощнее нынешней бездисковой версии приставки от Microsoft, придет с твердотельным накопителем и быстрым процессором, быстрее любой существующей консоли.

Далее в отчете говорится, что Microsoft предложила разработчикам ориентироваться на 1440р и частоту кадров в 60 FPS для Project Lockhart, а также 4К / 60 FPS для Xbox Series X, что сопоставимо с подходом к последней консоли PS4 Pro.

Подтверждение Microsoft, в котором говорится, что компания оставляет место для новых консолей в семействе Xbox, убедительно доказывает существование Project Lockhart, хотя мы не совсем понимаем, когда узнаем о новой консоли больше.

howtablet.ru