Южнокорейские биткоин-биржи пересмотрят политику в соответствии с требованиями регулятора

Южнокорейские криптовалютные биржи приостановили регистрацию цифровых счетов из-за требований финансового регулятора по соблюдению норм KYC-процедур и запретили некоторым пользователям торговать цифровыми активами. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Власти страны запретили биржам предоставлять услуги несовершеннолетним и нерезидентам Южной Кореи, а также обязали остановить регистрацию цифровых банковских счетов для анонимного депонирования и трейдинга в парах с корейской воной. Эти меры, однако, не затронут владельцев существующих банковских счетов.

Крупнейшие биржи страны Bithumb и Upbit уже подняли минимальный возрастной порог до 19 лет. Впрочем, их представители заявили, что новые меры не сильно повлияют на работу, поскольку организации и до этого соблюдали жесткие требования в отношении несовершеннолетних и иностранных инвесторов.

Ранее ForkLog сообщал, что власти Южной Кореи проинспектировали 13 криптовалютных бирж и провели проверку систем безопасности. В результате обнаружилось, что они не соответствуют базовым требованиям регулятора.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

forklog.com

www.capitalwm.ru