За семь лет Toyota хочет перевести весь свой ассортимент автомобилей на электродвигатели

За семь лет Toyota хочет перевести весь свой ассортимент автомобилей на электродвигатели

К числу автопроизводителей, планирующих полную электрификацию модельного ряда, добавилась Toyota. Японский гигант планирует поэтапно вывести модели с ДВС из своего модельного ряда к 2025 году.

Примечательно здесь то, что Toyota, которая еще недавно упорно доказывала, что будущее за автомобилями на водородных топливных элементах, теперь главным образом ставит на электрические модели. Если точнее, то в ближайшие семь лет все модели Toyota будут либо полностью электрическими, либо гибридными. Отметим, что о полном отказе от автомобилей с ДВС речь пока не идет, но у каждого такого автомобиля Toyota или Lexus будет электрическая версия.

Toyota планирует начать электрификацию своего ассортимента с рынка Китая, где к 2020 году выйдут первые электрические модели. За Китаем последует Япония, Индия, Европа и США. В первой половине 2020 года у Toyota должно быть по меньшей мере 10 новых моделей, которые будут продаваться по всему миру.

Также Toyota сообщила о планах по наращиванию ассортимента автомобилей на водородных топливных элементах.

На прошлой неделе Toyota сообщила о партнерстве с Panasonic в области аккумуляторных батарей.

Отметим, что Toyota – одна из множества автопроизводителей, которые дали обещания перевести все свои автомобили на электротягу в ближайшие 10-15 лет. Причем этот год оказался особенно богатым на такие обещания как со стороны самих автопроизводителей, так и со стороны отдельных стран и городов.

Источник: cdrinfo

itc.ua