Обзор Razer Nari Ultimate

Вердикт: Наличие тактильной обратной связи, отраженной прямо вам в мозг, станет одной из тех вещей, которые вы либо полюбите, либо возненавидите. Nari – интересная концепция, однако нам нужен выключатель. Оправдают ли концептуальные наушники свою цену, расскажет наш обзор Razern Nari Ultimate, читайте.

Плюсы:

  • Сплошная звуковая сцена;
  • Учтены все подключения;
  • Подключай и играй;
  • Общий комфорт и удобство;

Минусы:

  • Новое решение вибрации не для каждого;
  • Дорогостоящие инвестиции;

Все хорошие изобретения приходят от производителей достаточно смелых, чтобы выйти за рамки и реализовать идеи, которые нам, обычным пользователям, казались ненужными.

В конце концов, зачем покупать машину, когда лошадь работает так же хорошо? Какой смысл в пароходе, когда можно просто кататься на лодке по каналам? Зачем покупать механическую клавиатуру, когда мембрана работает просто отлично? А ведь смысл есть.

Рейтинг: Лучшие игровые гарнитуры | ТОП-10;

Вы должны сломать шаблон, а затем убедить других людей, что ваше предложение — это чертовски хорошая идея. Нигде в этом нет такой нужды, как в мире периферии.

Год за годом мы видим итерацию за итерацией. Немного легче, немного тоньше, продукты становятся мощнее. Один человек делает что-то интересное и добавляет подсветку, внезапно все начинают предлагать лучшую подсветку.

Один производитель ломает шаблон и инвестирует в динамики хорошего качества, за ним следуют все. В конце концов, гораздо проще вкладывать средства в сформированные функции. С точки зрения бизнеса нет ничего более желанного, чем предсказуемый рост, поэтому вещи просто не развиваются так быстро, как могли бы.

С другой стороны, Razer, казалось, либо забыл об этом, либо просто сказал «черт с ним» и совершил нечто сумасшедшее. Дамы и господа, мы рады познакомить вас с Razer Nari Ultimate. Это первая игровая гарнитура с вибрирующими приводами в каждом амбушюре. Да, тактильная обратная связь отражена на ваших ушах и, серьезно, это интересное решение.

| RAZER NARI ULTIMATE: ЦЕНЫ

Razer Nari Ultimate

Мы собираемся сделать этот раздел обзора коротким, потому что, честно говоря, не о чем тут говорить. Это наушники за 200 долларов (13000 р). На первый взгляд, вполне приемлемая цена за беспроводную гарнитуру на восемь часов автономной работы.

За пределами тактильной связи наушники предлагают повсеместно доступные функции. Подключите все остальные особенности, тогда игровая гарнитура быстро станет доступной.

Однако есть лишь одна небольшая проблема, и это тактильная обратная связь. В нашем обзоре Razer Nari Ultimate мы не нашли возможности отключить функцию, однако такая возможность доступна по средствам программного обеспечения Razer Synapse. Просто по какой-то причине мы не смогли заставить эту настройку работать.

| RAZER NARI ULTIMATE: ДИЗАЙН

Razer Nari Ultimate

В целом, дизайн Razer Nari Ultimate не слишком сильно отличается от других серий, среди них и давно известные Kraken’ы. Итак, ожидайте больших и мягких ушных вкладышей, которые плотно прилегают к вашей голове, со скрытыми охлаждающими подушками, которые призваны обеспечить прохладу в теплые месяцы.

Вдобавок ко всему, есть алюминиевая рама для оголовья, обеспечивающая поддержку и прочность конструкции, оголовье оборудовано мягкой подкладкой для удобства верхней части головы.

Тем не менее, важным вариантом являются варианты подключения. Вы можете подключить наушники по беспроводному каналу 2,4 ГГц (с ключом, встроенным в гарнитуру). Вы также получаете прилагаемый 4-жильный кабель, а также вы можете подключиться через USB в псевдо-беспроводном проводном режиме, который позволяет заряжать и слушать одновременно, пока ключ ещё подключен.

В целом, гарнитура имеет весомый размер. Она может показаться громоздкой и, возможно, немного тяжелее, чем хотелось бы, но в остальном качество сборки довольно хорошо.

Драйвера приходят с двумя 50-мм неодимовыми магнитами,  вы получаете 8 часов автономной работы от аккумулятора, а то и 20 часов, если отключить подсветку и тактильную обратную связь (хотя эта функция пока не работала, но это может быть индивидуальной проблемой обзорной модели).

| RAZER NARI ULTIMATE: ТАКТИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

Razer Nari Ultimate

Итак, давайте поговорим о большой, важной, уникальной особенности: тактильная обратная связь или «HyperSense», как Razer называет эту функцию, представлена Lofelt, производителем, который специализируется на аппаратной и программной реализации тактильной связи.

По умолчанию функции работают прямо из коробки, подключите их к телефону и бум, всё готово. Вибрация и всё остальное. Конечно, опыт сначала странный, каждый драйвер интуитивно реагирует на басовые части трека или сильные доли игровой среды.

Схлопочите щит Мстителя в Wolrd of Warcraft, и вы почувствуете его буквально. Выбежали на танк из-за угла в Battlefield V, мы готовы поспорить, что грохот сотрясает ваш мозг.

Опыт странный, вне всякого сомнения. Иногда тактильная связь походит на щекотку, иногда вы чувствуете, как дрожат ваши глаза. Вы либо обнаружите, что это забавно, либо возненавидите это решение.

| RAZER NARI ULTIMATE: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Насколько хорошо они работают? Ответ на этот вопрос — главная цель нашего обзора Razer Nari Ultimate и они довольно хороши. Вы, безусловно, можете получить наушники с лучшей частотной характеристикой и расширенной звуковой сценой за те же деньги, но вы обязательно потеряете другие функции.

Razer Nari Ultimate на самом деле довольно хорошо сбалансированы для пары наушников Razer, производителя, который, как правило, склонен больше опираться на бас, экономя на средних и высоких частотах.

Наушники также довольно комфортны, мы не испытывали проблем с их ношением в течении продолжительного восьмичасового дня, иногда они могут быть тяжелыми, но на самом деле ничего особенного в этом нет.

Одна вещь, которую мы хотели бы сказать – нам хотелось бы, чтобы Razer потратил больше времени, разрабатывая более совершенные драйверы для наиболее премиальных наушников.

Диапазон 20 Гц – 20 кГц выглядит совсем неубедительно, поскольку на рынке есть такие компании, как Steelseries, HyperX и Sennheiser, предлагающие некоторые действительно звездные решения в этой ценовой категории и ниже, что сводит на нет удивительное предложение компании. Да, модернизация драйверов может повысить конечную стоимость, но оно того стоит.

Вдобавок ко всему, мы испытывали некоторые проблемы с общим дизайном. Поскольку они предлагают весьма экспериментальную функцию, мы хотели бы видеть наличие аппаратного переключателя для отключения HyperSense.

Было бы неплохо иметь опцию в программном обеспечении Razern Synapse, которая позволит контролировать, насколько агрессивно драйверы Lofelt L5 реагируют на низкие частоты (помимо простой регулировки громкости). Исправьте эти три позиции, тогда наушники Razer станут лучшими. Да, откажитесь уже от светодиодной подсветки (или, по крайней мере, позвольте выбирать другие цвета, помимо зеленого.

| RAZER NARI ULTIMATE: ВЕРДИКТ

Есть старая поговорка, которая гласит: «Корабль в гавани в безопасности, но его строили не для этого» и Razer действительно выходит из гавани. Стремление заслуживает похвалы, поскольку мы все устали от итераций безопасных конструкций.

Razer Nari Ultimate – интересная концепция, в которую следует поверить. Razer разработал пару надежных наушников с довольно привлекательной функцией, мы благодарим Razer за риск.

Тем не менее, есть ещё несколько недоработок, и нам хотелось бы получить аппаратную функцию отключения тактильной обратной связи, когда вибрировать не хочется, вместо того, чтобы полагаться на программное обеспечение Synapse.

8 Overall Score

Вердикт:

Наличие тактильной обратной связи, отраженной прямо вам в мозг, станет одной из тех вещей, которые вы либо полюбите, либо возненавидите. Nari – интересная концепция, однако нам нужен выключатель. И несмотря на инновационное решение, цена беспроводной игровой гарнитуры соответствует конкуренции.

howtablet.ru