Амстердам Угрожал: «Дайте нам биткойн (BTC) … Или Else»

Террористы ищут $ 1,000,000 биткойн (BTC) Выкуп

В эксклюзивном отчете NLTimes , медиа-магазине для английских читателей из Нидерландов, предполагаемые «террористы» отправили по электронной почте несколько предприятий в Амстердаме, таких как местные кафе, с просьбой заплатить выкуп в Биткойне (БТК). Анонимная террористическая группа, которая может или не может быть законной, угрожает вышеупомянутым предприятиям ручными гранатами и массовыми расстрелами, если выкуп за биткойн (8,94 BTC) в размере 50 000 евро не выплачивается.

С тех пор эти сообщения были замечены местными голландскими властями, которые, как сообщается, сейчас изучают этот странный вопрос. Интересно, что угрожающие письма террориста, к которым имеет доступ местный телевизионный канал, были сначала отправлены по меньшей мере в три кафе и местный клуб в мае 2018 года.

Предупреждение, в котором приводилось недавно введенное Амстердамом подзаконные акты и ответственность за принудительное закрытие предприятий, подвергшихся стрельбе или бомбардировке, отметило:

Вы, вероятно, заметили, сколько предпринимателей пришлось закрыть свои двери недавно по приказу муниципалитета. Чтобы вы не стали следующим, вы должны немедленно принять меры.

Затем сообщение сообщило владельцам виктимизации открыть учетную запись на Coinmama или Coinbase , две видные платформы для шифрования, чтобы потратить вышеупомянутую сумму на BTC, а затем отправить ее на нераскрытый адрес, который, очевидно, принадлежит фелонам ,

Интересно, что сообщение, полученное AT5, вышеупомянутой голландской телевизионной сетью, также утверждало, что запрашиваемый выкуп будет удваиваться каждую неделю, причем предполагаемые террористы добавляют: «если мы не получим сумму в 100 тыс. В течение 5 дней, мы сделаем так, чтобы вы можете закрыть свои двери. Это можно сделать, выстрелив пулю в ваш фасад или привязав гранату к входной двери ».

Закрыв зловещую электронную почту, автор сообщения заявил, что если эта угроза будет распространена и раскрыта, в работе будет проведена еще одна атака, добавив, что выкуп может переместиться на 200 000 евро .

Несмотря на то, что автор угрозы нарисовал предчувствующую картину, целые кофейни, похоже, были безразличны. Морис Вельдман, местный юрист, работающий над этим случаем предполагаемого терроризма, утверждал, что пострадавшие предприятия, с которыми он связался, не получили впечатления от электронной почты, в котором говорится о NLTimes:

Эти типы угроз не воспринимаются всерьез. Их очень легко сделать. Но мы должны сообщить об этом, потому что кофейные столы подписали договор с мэром, в котором говорится, что они обязаны сообщать обо всем, что связано с безопасностью.

Вельдман добавил, что никаких выкупов БТД еще не выплачено, что еще раз намекает на то, что электронная почта могла быть не более чем плохой угрозой или сложной уловкой.

Удивительно, однако, что бизнес Амстердама как коллекционера не чужд ручных гранат. По имеющимся сообщениям, только в августе было зарегистрировано пять инцидентов, связанных с гранатами в Амстердаме , некоторые из которых взорвались в местных торговых точках. Только на прошлой неделе в городе 820 000 обнаружено несколько ручных гранат, взрывных устройств и Молотова.

Хотя внутренний терроризм, по-видимому, представляет угрозу для Амстердама, похоже, что вышеупомянутое дело с голодными киберпреступниками, живущими в биткойне, не может оставаться на плаву, потому что со времен прессы жертвы еще не получили дальнейших контактов с террористами.

www.capitalwm.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий