Binance и LCX запустят совместную биткоин-биржу с поддержкой фиатных валют

Биткоин-биржи Binance и лихтенштейнская LCX объявили о запуске новой торговой площадки, Binance LCX, в юрисдикции Лихтенштейна.

Пользователи платформы смогут торговать криптовалютами в парах с евро (EUR) и швейцарским франком (CHF), говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что Binance возьмет на себя техническое сопровождение, а собственно Binance LCX займется взаимодействием с пользователями, правовым соответствием, общением с представителями правительства и KYC/AML.

Источник: Twitter-аккаунт биржи LCX

«Мы рады приветствовать новую криптовалютную биржу в Лихтенштейне. Мы уверены, что существующие и будущие нормативно-правовые акты Лихтенштейна предоставят необходимый базис для Binance LCX и других компаний, работающих в блокчейн-индустрии», — заявил премьер-министр Лихтеншейна Адриан Хаслер.

Напомним, этой весной Bank Frick стал первым в Лихтенштейне финансовым институтом, предложившим своим клиентам прямые инвестиции в пять ведущих криптовалют. Помимо этого банк предлагает услуги «холодного» хранения биткоина.


Блокчейн-стартап Ripple объявил о партнерстве с тремя криптовалютными биржами — американской Bittrex, мексиканской Bitso и филиппинской Coins.Ph, которые будут использовать продукт для трансграничных платежей xRapid.

xRapid позволяет различным организациям быстро конвертировать фиатные валюты в токены XRP для осуществления переводов в другие юрисдикции с последующей обратной конвертацией в фиат.

«Финансовая организация через свой аккаунт на Bittrex инициирует платеж в долларах США с использованием xRapid. Деньги моментально переводятся в токены XRP, а транзакция записывается в блокчейн. Затем биржа Bitso переводит эти токены в мексиканский песо и отсылает всю сумму на банковский аккаунт получателя», — объяснили принцип работы продукта представители Ripple.

По словам главного стратега по рынкам Ripple Кори Джонсона, биржи были выбраны из-за объема XRP на счетах, благодаря которому клиенты не должны испытывать недостаток ликвидности.

Отметим, что по результатам пилотных проектов, финансовые организации смогли сэкономить от 40% до 70% в сравнении с теми расходами, которые они несут, используя услуги традиционных провайдеров. Кроме того, время транзакции при этом составило чуть более двух минут, в то время как обычный международный банковский платеж занимает 2-3 дня.

www.capitalwm.ru