Борис Шлосберг: золото отобрало у Биткоина звание самого безопасного актива

В первой половине марта сотрудники Knight Frank опубликовали отчёт под названием The Wealth Report 2018. По их данным, за последний год интерес к криптовалютам как инвестиционному инструменту вырос на 16 процентов, тогда как результат золота составил 15 процентов. Сейчас ситуация изменилась на противоположную — об этом говорит Борис Шлосберг.

Биткоин или золото. Версия инвестора

Управляющий директор по стратегии на валютных рынках инвестиционной компании BK Asset Management поделился мнением в эфире канала CNBC. Его слова приводит Коммерсант.

В данный период Шлосберг ставит на золото. Причина — значительные потери Биткоина.

Золото отбирает у Биткоина звание ключевого защитного актива, поскольку Биткоин слишком много потерял за последние два месяца.

Сделать такой вывод позволили изменения курса золота. Нижним порогом стоимости стали 42,68 тысячи долларов за килограмм металла. Пик пришёлся на 11 апреля, когда цена выросла до 43,77 тысячи долларов. Для этого рынка подобные изменения существенны.

Обозреватель портала Market Mogul Джона Хоу отмечает, что нынешняя ситуация с Биткоином напоминает снижение доверия покупателей к золоту.

Золото было главной валютой, и все платежи обеспечивались золотом. Однако в какой-то момент стало ясно, что золото стало уже слишком неповоротливым для того, чтобы сохранять динамику развития капитализма. Поставки золота росли медленнее, чем мировая экономика. Это привело к сокращению количества денег по отношению к растущему числу транзакций. Приведшее к этому сокращение ликвидности и отказ от переоценки золота привело к дефляционным последствиям.

При этом эксперты прогнозируют рост курса криптовалюты в ближайшую неделю. Надеемся, длительной коррекции пришёл конец.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.

www.capitalwm.ru