Брат Пабло Эскобара выпустил собственную криптовалюту. На pre-ICO сайт проекта ушел в оффлайн

Соучредитель и глава InfoWatch Наталья Касперская в январе назвала криптовалюту проектом спецслужб США. По её словам, цифровые деньги созданы для финансирования разведок Великобритании и Канады. С ней согласен старший брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара Роберто. Он считает, что Биткоин запустили власти страны, чтобы хитростью доводить инвесторов до банкротства.

Криптовалюта от наркобарона

Эскобар-старший выпустил собственную криптовалюту под названием Diet Bitcoin, которая «лишена недостатков Биткоина». Монета, по его словам, является облегчённой и более быстрой версией первой криптовалюты и просуществует дольше других цифровых денег.

Я, Роберто де Хесус Эскобар Гавирия — первый человек в мире, который публично заявляет, что Биткоин был создан американским правительством. И я не буду последним, кто это заявил. ЦРУ обнаружит, что миру все известно, и попытается продать все токены. Оно обрушит цену Биткоина. Поэтому я создаю свою собственную криптовалюту, которую назвал Diet Bitcoin (DDX).

Сейчас Эскобар пытается привлечь средства в проект с помощью ICO — во время предпродажи инвесторам предлагается  300 тысяч токенов DDX по $50 за штуку. В whitepaper проекта отмечается, что в первом раунде ICO цена токенов вырастет до $1000.

До конца первого этапа предпродажи еще 52 дня, а сайт Diet Bitcoin уже несколько раз был недоступен. Представители проекта не назвали причину сбоев.

В планах бывшего наркобарона — открытие собственной торговой площадки, разработка ПК-клиентов для работы с новым альткоином, добавление его на сервис CoinMarketCap и в листинги криптобирж, запуск майнинга, а также веб- и мобильной версии кошелька.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, здесь все новости о криптовалютах и наркобаронах.

www.capitalwm.ru