Центробанк ЮАР создаст саморегулируемую организацию для криптоиндустрии

В марте первые Биткоин-миллионеры, братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, предложили создать саморегулируемую организацию (СРО) для криптоиндустрии. Такой шаг оздоровит и обезопасит рынок, а также позволит бороться с мошенничеством и манипуляциями благодаря партнерству с регуляторами, уверены братья-близнецы. Их позицию разделяет Центробанк Южной Африки — ведомство вместо ограничительных мер предложило создать в стране СРО.

Как государство регулирует криптовалюту

Инициатором создания СРО выступил южноафриканский резервный банк (SARB). представитель организации Бриджит Кинг заявила, что орган будет представлять собой негосударственное агентство, которое сможет самостоятельно устанавливать стандарты функционирования отрасли.  

До сих пор регулятор никак не ограничивал операции с цифровыми деньгами в ЮАР и не планирует делать этого в дальнейшем, отметила Кинг.

Вмешательства в отрасль со стороны государства может привести к негативным последствиям. Мы не хотим с помощью законов угнаться за рынком, который развивается столь стремительно. Его регулированием должны заняться сами участники.

Ранее правительство ЮАР разрешило гражданам оплачивать дорожные штрафы в биткоинах. Транзакции проводятся через посредника, который принимает криптовалюту, а на госсчета переводит обычные деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели берут инвестиционные советы у Сатоши по смс.

www.capitalwm.ru