Эфирный риск продажи Firesale исходит от небольших ICOs — Research

Согласно данным нового исследования, проекты с меньшим количеством первоначальных монет (ICO) представляют более высокий риск для панических продаж их эфирных (ETH) холдингов, однако эти запасы ограничены и не должны сильно влиять на цену ETH.

Эфирный риск продажи Firesale исходит от небольших ICOs - Research«Среди ICO этого года есть, по меньшей мере, 150 из них, у которых в настоящее время имеется менее 3 миллионов долларов США эфира, и могут быть хорошими кандидатами на физале, если они не будут хеджировать должным образом. Общая сумма этих проектов составляет от 150 долларов США от миллиона до 250 миллионов долларов » , — показали исследования, проведенные D2 Capital , менеджером портфеля криптоактивных активов.

По словам компании, фиресаль такой суммы не должен слишком сильно влиять на цену, если спрос ETH не ослабевает, и нет внезапного спешки «на стороне запроса книги заказов».

«С другой стороны, наши оценки сделаны, если предположить, что эти проекты не были сделаны хеджированием до сброса эфира и, по всей видимости, ниже на самом деле», — подчеркивают исследователи.

Они утверждают, что с начала года меньшие проекты из образца ICO 2017 года продали 62,8% ETH, которые они подняли в 2017 году, в то время как более крупные проекты продали только 18,7% их стека 2017 ETH: «Это подтверждает очевидный тезис о том, что небольшие проекты более агрессивным, когда дело касается ликвидации ETH ».

Между тем, в этом году ICO собрали деньги по средневзвешенной цене в 670 долларов США за ETH, что означает, что многие проекты находятся под водой, теряя более 50% своей стоимости казначейства — не рассматривая проекты фиата или других криптографических хеджирования, которые они могут иметь согласно исследованию. Это дает «очень, очень осторожный постулат», что в настоящее время около 10% общего объема поставок ETH блокируются в проектах, которые привлекли средства через ICO только в этом году.

Кроме того, D2 Capital не согласен с недавними утверждениями о том, что ICO все чаще продают свои ETH и снижают цену.

«Это не подтвердилось нашим исследованием, которое показывает, что 100 000 проданных ETH за последний месяц составляют лишь одну треть от среднемесячной продажи ETH в этом году. Мы измеряли среднее значение в 312 000 ETH в месяц», — сказали они, подчеркнув, что не каждая передача ETH из кошельков ICO приравнивается к продаже, но 70% транзакций ETH фактически передаются на биржи.

Эфирный риск продажи Firesale исходит от небольших ICOs - Research

В обоих случаях эти данные ясно показывают высокую активность продажи ETH даже до недавнего снижения цен, особенно среди более мелких ICO, заключили исследователи.

«Мы полагаем, что текущая распродажа в основном обусловлена ​​спросом и из-за более слабого спроса на ETH. ICOs охлаждают, следовательно, обеспечивают меньший спрос на ETH, сопровождаемый скептицизмом Ethereum о даппи и использовании блочной цепи для определенных услуг, использования токена использования и регулирования неопределенности. С положительной стороны большая часть ETH, хранящаяся в кошельках, по-прежнему принадлежит крупным ICO, которые в ближайшее время не ожидают продать свои запасы, поскольку они хеджируются в течение года и имеют достаточную огневую мощь, чтобы продержаться некоторое время », говорится в исследовании. Он добавил, что шахтеры- эльнеры, продающие свои монеты, введение фьючерсов на эфиры на бирже BitMEX также помогли снизить цены на ETH. 
____ 
Эфирная диаграмма цен:

Эфирный риск продажи Firesale исходит от небольших ICOs - Research

www.capitalwm.ru