Фильм Black Panther / «Черная Пантера» уже собрал $500 млн в США и почти $400 млн за границей, заняв десятое место в рейтинге домашних сборов

Фильм Black Panther / «Черная Пантера» уже собрал $500 млн в США и почти $400 млн за границей, заняв десятое место в рейтинге домашних сборов

Пока фильм Black Panther / «Черная Пантера» находится в прокате, мы просто не можем перестать радовать вас последними новостями о его сборах. Тем более, что первому черному супергерою Marvel действительно есть чем гордиться – он собрал $500 млн в США, почти $400 млн за границей и вышел на десятое место в рейтинге самых кассовых фильмов Северной Америки.

Продолжая перечислять приобретенные награды, стоит отметить третье место в списке самых кассовых супергеройских экранизаций / адаптаций комиксов и третье место в рейтинге самых сильных по сборам третьих уикэндов с результатом $65,7 млн. Выше Black Panther в свое время поднимались только Star Wars: The Force Awakens ($90,2 млн) и Avatar ($68,5 млн).

За пределами США «Черная Пантера» набрала $56,2 млн за третью неделю проката, доведя общую сумму заграничных сборов до $396,6. В рейтинге наиболее благосклонных к картине рынков на первом месте находится Великобритания ($50 млн), за которой следует Южная Корея ($41,4 млн).

Вряд ли кто-то сомневается, что в итоге Black Panther соберет по всему миру сумму, превышающую $1 млрд, особенно с учетом того, что прокат еще не стартовал в Китае. Так что ожидайте от нас очередную кассовую сводку ровно через неделю.

Напомним, что первая неделя проката принесла фильму $292 млн сборов в США и $228 млн за границей (суммарно $520 млн), а после второго уикэнда общие сборы превысили отметку в $700 млн – 400 млн в США и $304 млн за границей.

Источник: Box Office Mojo

itc.ua