Каким будет налог на майнинг в России — версия бизнес-омбудсмена

В конце октября Владимир Путин поручил ввести налог на майнинг. Отвечает за это Медведев, срок — первое июля следующего года. Пока до конкретики дело не дошло, но чиновники уже озвучивают собственные идеи. Одним из первых стал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей.

Мнение Бориса Титова узнали из сообщения пресс-службы, сообщает РБК. Омбудсмен предлагает ввести в России налог на майнинг криптовалют «с определённого уровня мощностей». Считает, что ставка налога должна быть чуть ниже, чем НДС для инновационных компаний. Речь идёт о 14 процентах.

Облачный майнинг

Титов предлагает реализовать налоговые отчисления за счёт установки «небольшого блока в майнинговом процессоре, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы проценты от операции».

Омбудсмен выступает за приравнивание крипты к иностранным валютам и возможность для граждан держать счета с виртуальными деньгами. Это мнение идёт вразрез с Дмитрием Мариничевым, который дал 99,9 процента на то, что Биткоин не будут считать деньгами в России.

Из менее громких заявлений — законодательное определение блокчейна, токена и майнинга.

Майнинг в России

Сейчас регулирования нет как такового. В результате наши компании регистрируются в Японии. А государственный подход «штормит» от варианта всё запретить до желания создать российский крипторубль.

Следующее лето может стать переломным для российских майнеров. Пока не поздно, присоединяйтесь к нашему пулу. Здесь вместо 14 процентов налога — однопроцентная комиссия. Остальное идёт в карман рабочим.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.

www.capitalwm.ru