Калифорнийский криптовый стартап потерял 14 миллионов долларов, арестованы двое мужчин

Двое мужчин арестованы в связи с кражей и взломом

Согласно отчету от  Oklahoma News 4 , двое мужчин только что были арестованы из-за их связи с недавним взломом зачистки крипто и блокчин, в результате чего калифорнийская фирма потеряла активы криптоактивных активов на сумму в миллионы долларов. В соответствии с вышеупомянутым местным СМИ, жители Миссури, Флетчер Роберт Чайлдерс, 23 года, и Джозеф Харрис, 21 год, были одновременно арестованы муниципальной полицией в понедельник по подозрению в совершении преступного деяния против Crowd Machine , менее известного, но предстоящий криптопроект.

Наряду с сообщениями о взломе стартапов в Калифорнии , Чайлдерс и Харрис также были арестованы из-за случаев кражи и кражи личных данных, которые были связаны с дуэтом. После того, как двое были арестованы местной полицией, Чайлдерс опубликовал залог и больше не находится под стражей властей, а его партнер по преступности Харрис все еще сидит в своей камере из-за его неспособности получить облигацию.

Так что же вызвало этот арест? Вы можете спросить.

Хорошо, согласно недавно поданным судебным документам, нынешний позорный дуэт является двумя основными подозреваемыми в вышеупомянутом случае с кражей в размере 14 млн. Долл. США, в результате которого 22 сентября компания Crowd Machine потеряла доступ к своим кошелькам с криптовалютами, что, предположительно, дуэт ударил. Согласно юридическим документам, Crowd Machine полагает, что мошенники Миссури использовали замену SIM-карты.

Обмен SIM-картой , поскольку этот акт был назван, быстро стал одним из основных способов нападений на потребителей ( особенно криптовых инвесторов ), поскольку он позволяет хакерам украсть мобильный номер, личность и доступ к определенным счетам через социальную инженерию. В этом случае, как указывает официальная почта Crowd Machine, стало очевидно, что этот хак использовался для компрометации кошелька фирмы и утечки миллионов вычислительных токенов Crowd Machine Compute Tokens (CMCT). Фактически, учитывая, что у компании был один миллиард CMCT в резервах после своего ICO , ясно, что это накопление криптографии было украдено и передано на биржи, которые должны быть проданы.

В этом же заявлении фирма Сан-Хосе показала, что она рекомендовала биржи прекратить торговать CMCT из-за притока по существу «не выпущенных» токенов CMCT, а также рекомендует читателям блога не покупать токены до завершения текущего расследования.

Говоря о неудачном событии, Крейг Спрул, генеральный директор и основатель Crowd Machine, сообщил News 4 о позиции своей фирмы:

Уголовное расследование продолжается, поэтому мы не можем комментировать, кроме как подтвердить, что были сделаны два ареста. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы помочь в продолжающемся расследовании.

Согласно ордеру апелляционного ордера на обыск, который ссылался на то, как далеко продвинулся судебный процесс, было добавлено:

Жертва, у которой было 14 миллионов долларов, украденных обитателем гостиничного номера, также получала издевательства над подозреваемым. Подозреваемый также активно отмывает криптовалютность через несколько различных обменов, некоторые из которых не расположены в Соединенных Штатах.

Неясно, как этот случай будет развиваться, но из-за того, что первичные подозреваемые находятся под стражей, можно предположить, что Crowd Machine и власти делают все возможное, чтобы вернуть утраченные средства и привлечь к ответственности очевидных преступников

www.capitalwm.ru