Канадская компания отказалась от добычи золота в пользу майнинга Биткоина

В конце прошлого года производитель холодного чая Long Island Iced Tea отказался от своей основной деятельности в пользу майнинга криптовалюты. Компания объявила о закупке тысячи асиков AntMiner S9, однако спустя несколько месяцев передумала и отменила сделку. Теперь по их стопам решила пойти канадская золотодобывающая компания MX Gold Corp., которая продала все свои горнодобывающие активы и занялась майнингом Биткоина. Об этом пишет Сryptovest.

Как заработать на майнинге

Прошлой осенью компания запустила пилотный проект по майнингу Биткоина в канадском городе Манитоб. В конце марта продала все свои активы за 14,5 миллиона канадских долларов и вложила деньги в добычу первой криптовалюты.

В ближайшее время MX Gold намерена купить 2 тысячи видеокарт и других устройств для расширения производства. Сейчас на предприятии компании в Манитобе работают 360 устройств, которые за несколько месяцев принесли проекту 12 биткоинов.

По словам главы MX Gold Дена Оминюка, переход от добычи золота к майнингу обеспечит компании устойчивый рост и даст новый импульс к развитию.

Аналитики компании Check Point Software Technologies не разделяют надежд гендиректора MX Gold. В опубликованном ими исследовании говорится, что майнинг Биткоина стал практически невыгодным из-за падения курса криптовалюты. Сейчас доход от такой деятельности превышает затраты лишь на 6 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.

www.capitalwm.ru