На что тратят деньги криптомиллионеры? Пример счастливчиков из Китая

Бывший продавец говядины из провинции Шаньси Гуо Хонгкай является одним из первых покупателей криптовалюты в Китае. Как и многие новоиспечённые китайские миллионеры, Хонгкай приобретает недвижимость за границей для вывода своего капитала из страны. Об этом пишет Coindesk.

Роскошные дома за Биткоин

В апреле Хонгкай продал 500 биткоинов в США, чтобы на вырученные деньги приобрести роскошный особняк в Лос-Гатосе. Поместье Хонгкая занимает 9290 квадратных метров и находится в 90 минутах езды от Сан-Франциско. Рядом с домом припаркован Rolls-Royce, тоже купленный на доходы от криптовалют.

В США вполне нормально продавать Биткоин. После сделки можно приобрести всё, что хочешь.

Свою американскую резиденцию Гуо называет «Луковым Особняком», так как название этого овоща увязалось за китайскими криптоинвесторами, которые оказались неготовыми к глобальным коррекциям рынка.

Тем временем в родной стране Хонгкая финансовые регуляторы смыкают кольцо вокруг криптоиндустрии. Разбогатевшие на Биткоине китайцы активно ищут пути отступления, покупая недвижимость за границей для диверсификации своих активов. Некоторые приобретают дома сразу за Биткоин, другие меняют его в зарубежных обменниках в обход банков.

Основатели американского стартапа в сфере недвижимости поведали журналистам, что треть их клиентов — инвесторы из Азии. Сами представители проекта пожелали сохранить анонимность. CEO Propy Наталья Караняева подтверждает сложившуюся тенденцию.

Всё больше людей желают приобрести имущество за криптовалюту, так как это единственный способ вывести их капитал за пределы родной страны. Открыть банковский счёт в Гонконге и заниматься легальным переводом средств слишком долго и затратно.

Агенты недвижимости научились подстраиваться под новых клиентов. На рынке даже выделились лидеры по количеству инвестиций.

Лучшие страны для покупки недвижимости

По словам Караняевой, США и Великобритания стали самыми желанными местами для приобретения дорогого имущества.

Инвесторы заинтересованы в резиденциях рядом с крупными научными центрами вроде Станфорда. Они также хотят вкладывать свои средства в самые стабильные мировые страны.

Согласно исследованию ATTOM Data Solutions, всё больше семей в Калифорнии отказываются от приобретения жилья в кредит. Вместо этого они пытаются сразу же купить дома. Как утверждает CEO SetSchedule Рой Декель, инвесторы из Китая тоже предпочитают рассчитываться за дома фиатом, а не криптой.

Азартные игроки

Декель также указал на растущий интерес к криптовалютам со стороны продавцов недвижимости. Пока в США нет чётких законных норм, регулирующих продажу имущества за Биткоин. Поэтому подобные случаи могут даже считаться попыткой уклонения от уплаты налогов.

Журналисты The New York Times провели собственное расследование причин заинтересованности китайцев в американской недвижимости. Оказывается, их собственный рынок «похож на казино» из-за очень нестабильных цен.

Только в прошлом году цена дома в Пекине подскочила на 40 процентов. Исторически так сложилось, что предприниматели выводят свои капиталы из страны, потому что заниматься здешним рынком недвижимости очень тяжело.

В будущем криптовалюты могут приобрести ещё большее влияние на мировые рынки. Продажа реальных товаров за крипту делает банки и посредников ненужными, поэтому среди инвесторов растёт заинтересованность в Биткоине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ КРИПТОМИЛЛИАРДЕРОМ.

https://2bitcoins.ru/feed/

www.capitalwm.ru