От печей к видеокартам: плавильня алюминия переходит на майнинг криптовалют

Бывший плавильный цех алюминия подписал контракт с компанией Coinmint, сообщает Bitcoinist. В производственном помещении планируют создать один из самых больших центров майнинга в городе Массена, штат Нью-Йорк.

Майнинг криптовалют вместо переплавки металла

Помещение бывшей плавильни отойдёт к новому арендатору – компании Coinmint. Фирма имеет довольно амбициозные планы на большой цех. Представители Coinmint заявили, что компания планирует инвестировать в бывшее плавильное предприятие около 700 миллионов долларов. Установка майнинговых ферм создаст 150 дополнительных рабочих мест в Массене.

Контракт имеет срок 10 лет с возможностью возобновления. Несмотря на относительную дороговизну электричества в США, руководство Coinmint остаётся уверенным в своих планах.

Пока сеть Биткоина существует, майнинг криптовалюты будет прибыльным. Мы разрабатываем новые программы управления бизнесом, чтобы быть на острие прогресса крипторынка.

Coinmint уже подписала соглашение с Управлением энергетики Нью-Йорка на доступ к 435 мегаваттам электроэнергии. Обеспечивать потребности майнинга будет гидроэлектростанция на реке Святого Лаврентия. Холодный климат штата также способствует более дешёвому охлаждению оборудования.

Напомним, не все в штате благоприятно относятся к майнингу криптовалюты. Мэрия города Питтсбург ввела 18-месячный мораторий на установку оборудования. Ранее добыча крипты здесь резко критиковалась мэром Колином Ридом из-за чрезмерного потребления городской электроэнергии.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. У нас пишут про новые интересные ICO.

https://2bitcoins.ru/feed/

www.capitalwm.ru