Президент Владимир Путин ответил на вопросы о криптовалюте

Сегодня прошла прямая линия с Владимиром Путиным, на которой граждане России смогли задать свой вопрос президенту. Один из вопросов задал блогер Артём Хохоликов. Его интересовала судьба криптовалюты в России.

Артём поинтересовался, «будет ли у России какая-нибудь своя криптовалюта». Кроме того, он задал вопрос о её контроле со стороны государства и отношением президента к перспективе замены «обычных» денег криптой.

Владимир Путин посчитал, что вопрос задан некорректно. Вот, что он сказал:

Своей криптовалюты у России не может быть по определению, также как не может быть своей криптовалюты в любой другой стране. Потому что, если мы говорим о криптовалюте, это то, что выходит за рамки национальных границ. Это первое. Второе, у нас так называемый майнинг не регулируется, и мы относимся к этому очень аккуратно.

[embedded content]

Путин отметил, что в большинстве стран криптовалюта не является способом расчета, и согласно позиции Центрального банка России, она не может быть использована для совершения платежей и не может являться средством накопления. Также по словам президента, она ничем не подкреплена. Это говорит о том, что к криптовалюте следует относиться осторожно.

Путин также отметил, что в мире такое явление как криптовалюта «имеет место быть». Россия должна наблюдать за этим явлением для того, чтобы на каком-то этапе подумать, какую пользу оно может принести ради избежания ограничений в международной финансовой деятельности.

Подписывайтесь на нашу прямую линию новостей в Телеграме.

https://2bitcoins.ru/feed/

www.capitalwm.ru