Влад Замфир из «Эфириума» претендует на прорыв в блокировании цепочки

Эфириум мог бы быть на один шаг ближе к тому, чтобы очертить свою цепочку.

По крайней мере, это связано с давним исследователем блокчейнов Владом Замфиром, который утверждает, что на этой неделе он закрепил успешную концепцию идеи в эфиру хакатон ЭтБерлин. Построенный с помощью нескольких других разработчиков, в том числе Тима Бейко и Джона Марлинга, этот код, как говорят, демонстрирует, как различные эрфийские осколки могут когда-нибудь общаться на блочной цепочке.

Отступив назад, осколки — это экспериментальное масштабирующее решение, предназначенное для облегчения напряжения растущей сети, разбивая блокнон на более мелкие единицы, называемые осколками.

Хотя многие разработчики ethereum, в том числе создатель ethereum Виталик Бутерин, работают над тем, чтобы сделать совместную работу частью дорожной карты ethereum, она все еще продолжается (по оценкам, выпущена не на два года).

Обращаясь к CoinDesk, Замфир подтвердил, что доказательство концепции «даже не близко» к готовой к производству, но, тем не менее, он считает, что содержит код, который будет иметь основополагающее значение для его развертывания на ethereum.

«Это действительно доказательство концепции самого основного компонента в моей дорожной карте осколков», — сказал Замфир. «Это предотвращает отказ атомарности кросс-осколка, или, более конкретно, предотвращает завершение отказа атомарности с поперечным осколком, поэтому никогда не будет завершена« передача », и« не получено »будет завершено».

Вероятно, это звучит довольно технично, и это просто, но просто, Zamfir и другие разработчики смогли показать, как собственная криптовалютика, ETH и другие сообщения ethereum могут быть отправлены безопасно через осколки blockchain.

Доступный в репозитории с открытым исходным кодом Github , доказательство концепции поставляется с визуализатором, который позволяет пользователям загружать и стимулировать кодовую базу. Хотя нынешнее доказательство работы не полностью завершено, сказал он.

Замфир продолжил:

«Мы по-прежнему работаем над интеграцией, но вернемся через неделю, и это должно быть что-то, где у нас есть инструкции, и вы можете следовать инструкциям и запускать их на своем компьютере».

Только для образовательных целей

Хотя доказательство концепции было окончательно записано в коде в хакатоне, согласно Замфиру, большая часть его уже была разработана ранее.

«Специфика была в значительной степени уже на 100 процентов выполнена, по большей части. Мне не нужно было делать каких-либо исследований в хакатоне, я просто реализовал материал», — сказал он CoinDesk.

Причина внедрения кодовой базы, по словам Замфира, в значительной степени является образовательной.

«Есть много людей, которые не могут смотреть на исследования, особенно когда у нас нет исследований, опубликованных таким образом, что мы действительно довольны. И поэтому просмотр программного обеспечения — это то, что некоторые люди считают неотразимым», — сказал он.

Помимо этого, однако, он продолжал, доказательство концепции «почти не имеет значения», поскольку оно не предназначалось для обнаружения какой-либо новой местности или решения каких-либо известных проблем. То, что оно отсутствует, включает систему оплаты транзакций и способ маршрутизации транзакций и сообщений от одного осколка к другому.

«У нас нет реального протокола маршрутизации», — сказал Замфир, подводя итог:

«Все, что он делает, — это демонстрация перекрестного сообщения, передаваемого так, как это работает с правилом выбора fork».

Технические характеристики оштукатуривания

Что Zamfir имеет в виду, когда он говорит, что «правило выбора вилки» — это код для того, как обрывы эфирной оболочки взаимодействуют с основной блочной цепью. Этот код был выпущен в доказательство концепции Бутерина в мае.

Тем не менее, в то время как доказательство концепции Замфира основывается на более широком кругу идей вокруг осколков, оно также построено для работы наряду с его исследованиями « по построению », которое включает в себя правила, с помощью которых блокчы должны прийти к консенсусу относительно транзакции истории.

«Для меня все это пытается использовать методологию« правильная по конструкции », и все мои вещи, связанные с осколками, очень прямо в рамках этой структуры», — сказал он CoinDesk.

И с этим фокусом, планшетная карта «Замфир» немного отклоняется от основной дорожной карты эфирного света, выполняя «разные критерии проектирования», — сказал он.

Хотя это все еще связано с теми же проблемами — пытаясь придумать способы решения проблем масштабирования ethereum, а также доработать предстоящий переход к более уравновешенному способу защиты блоков-цепочек, названных «доказательством» — Zamfir имеет другую концепцию дизайна другим, смотрящим на осколки.

«Я считаю, что ядро ​​осколков — это сообщение о перекрестном очерстве или проблема непротиворечивости, — сказал Замфир в интервью CoinDesk. «Виталик думает об этом как о сворачивании доступности, действительности и исполнении государства. У меня другая перспектива, чем у Виталика на основе консенсусных протоколов, а значит, и на шрамы».

Он продолжил:

«Я просто сосредотачиваюсь на том, что, по моему мнению, самые сложные проблемы».

www.capitalwm.ru