Предварительный обзор Sony Bravia A8F OLED

Предварительный вердикт: Sony Bravia A8F OLED идентичен прошлогоднему OLED TV. Он использует тот же процессор, ту же панель, ту же самую операционную систему или всё те же технологии отображения в телевизоре, что и в модели прошлого года. Единственным различием между ними становится стойка, A8F предлагает один дополнительный вуфер, скрытый сзади.

  • Плюсы: Они идентичны A1E;
  • Минусы: Они идентичны A1E;

Представьте себе, что продукт настолько хорош, что для обновления достаточно внести незначительную деталь или две, немного изменить имя и снова показать его публике. Если честно и серьезно, именно это делает Sony с A8F – производитель взял Sony A1E OLED прошлого года, добавила сабвуфер и поменяла подставку, запустив телевизор снова с названием Sony BRAVIA A8F OLED.

Ситуацию можно пояснить, отталкиваясь от того, что Sony выпустила отличный телевизор в прошлом году. Он хорошо продавался, но компания чувствовала, что большая подставка удерживает ТВ от ещё большей славы. Отсюда и причина выпустить телевизор с другим стендом. С другой стороны, мы могли бы видеть самый ленивый шаг в истории телевизоров, впечатляет, хотя всё очень запутанно.

Есть также третий вариант, который кажется наиболее вероятным. Это ленивый шаг, ставший отличным маркетинговым ходом.

Поскольку Sony не меняет процессор, панель, операционную систему или любую технологию дисплея в телевизоре, было бы справедливо опубликовать тот же обзор A1E OLED (ставший одним из лучших телевизоров прошлого года, отметьте) и двигаться дальше. Но вместо этого, несмотря на схожесть суждений, мы будем рассматривать А8F, словно это не тот же телевизор, который мы видели 12 месяцев назад.

Телевизор Sony BRAVIA A8F OLED

Дизайн

Вместо традиционных динамиков, которые подают звук из трехдюймового низкочастотного динамика, Sony использует легкую вибрацию экрана, чтобы усилить эффект. Представители Sony заявляют, что это более практичный способ передачи звука – и, пока это не качество Dolby Atmos, как на OLED-телевизорах от LG, это уникальное решение для растущей проблемы динамиков, нарушающих эстетику телевизора.

Предыдущий дизайн получил некоторую модернизацию, пересмотрев подставку и представив её в форме плоского основания, но в целом это всё ещё монолитный лист стекла, который не имеет фронтальных динамиков… или вообще никаких динамиков.

Разверните телевизор, и вы найдете съемную панель, в которой скрываются порты для подключения телевизора. Это несколько более элегантное решение, нежели плоский кабель LG, который тянется от звуковой панели к телевизору и, опять же, если решение отлично послужило на A1E OLED, оно будет работать не хуже с A8F.

A8F будет доступен в двух размерах, 65 дюймов и 55 дюймов, что, опять же, характерно для линейки A1E.

Телевизор Sony BRAVIA A8F OLED

Короткий раздел. A8F будет использовать ту же самую версию Android TV, что и на A1E. Хорошая новость заключается в том, что телевизоры Sony с Android TV получат доступ к Google Assistant в 2018 году, что особенно хорошо для тех из вас, кто настраивает «умный дом».

Производительность

Несмотря на то, что OLED-панели Sony практически год оставались на одном месте, они по-прежнему великолепны. И пока другие производители повысили визуальную производительность с помощью программного обеспечения, A8F от Sony всё ещё может противостоять им, включая нынешний урожай 8-й серии OLED от LG.

Главной движущей силой производительности экрана становится процессор X1 Extreme. Он остается неизменным с прошлого года, но он по-прежнему способен к вертикальному повышению конверсии, превосходному снижению шума, отлично обработки движения и объектно-ориентированным HDR, практически всё, что вам нужно при создании изображения высочайшего уровня.

Телевизор Sony BRAVIA A8F OLED

Если терминология кажется неясной, лучший способ описать производительность A8F в реальной жизни – «тонкая». Sony OLED не такие яркие, как телевизоры Samsung (QLED) и не такие яркие, как OLED-модели 8-й серии LG. Но A1E и A8F работают исключительно, демонстрируя визуально богатые, яркие изображения без какого-либо перенасыщения. Если вы ищите самую девственно чистую картинку на рынке, это A1E / A8F.

Однако есть один существенный недостаток в A1E, так и в A8F. В настоящее время, с точки зрения форматов HDR, панели поддерживают только HDR10. Представитель Sony сообщил нам, что долгожданное обновление Dolby Vision поступит в ближайшее время, а один представитель маркетингового отдела сообщил, что обновление может состояться в конце января. Пока этого не произошло, тем не менее, флагманские телевизоры Samsung предлагают HDR и HDR10 Plus, в то время как LG предлагает HDR10, Dolby Vision, Hybrid Log Gamma и Advanced HDR от Technicolor.

Тем не менее, несмотря на отсутствие HDR-форматов, производительность HDR в целом по-прежнему удивительна, благодаря бесконечному коэффициенту контрастности и прилично яркому белому.

Телевизор Sony BRAVIA A8F OLED

Прежде чем подвести итоги краткого обзора, мы должны потратить мгновение на единственное реальное изменение нового A8F: дополнительный сабвуфер, расположенный за решеткой динамика на задней панели. Sony говорит, что он помогает улучшить басовый ответ телевизора. Мы не могли подтвердить изменение звука в переполненном выставочном зале выставки CES, но это логично с точки зрения характеристик.

Заключительные мысли

Мы можем безоговорочно заявить, что Sony Bravia A8F станет фантастическим телевизором в вашем доме. Это потому, что мы ещё в прошлом году занесли A1E в рейтинг лучших телевизоров 2017 года. Мы хотели бы увидеть нечто более инновационное от Sony с A8F, но можем оценить и тот факт, что иногда лучше оставить хорошие вещи такими, какими они есть.

howtablet.ru