Apex Legends: Советы и хитрости, которые помогут выжить!

Apex Legends – это новейшее явление в игровой индустрии и, пока игра довольно лояльна к начинающим игрокам, многое нужно знать. Вот семь общих советов и пояснений, которые помогут взяться за дело.

Apex Legends от Respawn Entertainment взяла игровой рынок штурмом, начав с небольшого и заблаговременного уведомления о предстоящем успехе – практически за ночь. Всего через 72 часа после выхода, игра собрала 10 миллионов человек, уже в первую неделю отметка перевалила за 25 миллионов человек. Учитывая подавляющее количество игроков, заполонивших поля сражений Apex на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, вам потребуется тактическое преимущество, чтобы выделиться из толпы.

Дело в том, что игры жанра Battle Royale (Королевская Битва) могут оказывать подавляющее влияние на неопытных игроков, так как здесь нет двух одинаковых концепций, за исключением концепции «Последний – победитель», которая связывает главные игры в жанре. Тактика, которая поможет вам победить, скажем, в Fortnite, не обязательно приведет вас к победе в Apex Legends. Имея всё это в виду, мы протягиваем руку помощи.

Ниже вы найдете семь советов по Apex Legends, которые помогут пережить хаос и разобраться в отличиях Apex Legends от Fortnite и PUBG. Некоторые советы могут показаться сложными для понимания, но мы обещаем, что вы увидите улучшения, если будете придерживаться их.

Удачи там.

| ИЗУЧИТЕ ОСНОВЫ КОРОЛЕВСКОЙ БИТВЫ

Пустынная локация в Apex Legends

Да, Apex Legends отличается от своих современников (мы расскажем об этом ниже), но это всё ещё Battle Royale. Жанр наносит свои отличительные признаки, поэтому, если вы не знакомы с основами, мы начнем с них. Каждый матч – это сессионная онлайн-игра, где вас высаживают на остров вместе с другими игроками. Ваш отряд (в нашем случае это команда из трех человек) должен выбрать место для приземления, найти оружие и снаряжение, когда доберется до земли, а также победить другие команды, чтобы остаться последними в живых.

Если вы приземлитесь рядом с конкурирующими игроками, очень важно быстро найти какое-либо оружие. Вы также захотите запастись исцеляющими предметами. Шприцы и аптечки – друзья вашего здоровья, система щитов Apex Legends обеспечит вам дополнительную защиту. Тем не менее, щиты отличаются от подобных в конкурирующих играх: вы сможете найти лучшую броню с дополнительной емкостью щита, но сломать щит полностью не выйдет. Если ваши щиты истощены в результате многочисленного урона, вы сможете зарядить их с помощью элементов питания (батареек), поэтому собирайте их, когда увидите. Вам также потребуются патроны для оружия; обычно вы найдете их рядом с оружием. К счастью, значки указывают на то, какого типа патроны использует ваше оружие. Рюкзак будет полезен для хранения всех предметов и боеприпасов, поэтому обязательно хватайте его, как только заметите.

И, наконец, ещё одним важным продуктом Королевской Битвы является игровая зона. Кольцо, внутри которого можно сражаться, сжимается по мере продолжения матча, а пребывание вне этой зоны наносит вам урон. Это решение призвано столкнуть оставшихся игроков в зоне, которая становится меньше и меньше, пока отступать станет некуда. Проверьте карту, чтобы увидеть, где ближайший безопасный район, и отправляйтесь туда, пока таймер не вышел. Если вы увидите противника, вы сможете сражаться, чтобы остаться последним на ногах.

| ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С ЛЕГЕНДАМИ

Apex Legends - Мираж

Одно из главных отличий Apex Legends от современников – возможно, самое большое отличие – уникальные персонажи, которых в игре зовут Легендами. Apex Legends была запущена восемью легендами, каждый персонаж со своими способностями, вместо того, чтобы играть за одинаковых персонажей, чью внешность вы можете менять. Две легенды заблокированы с самого начала и могут быть куплены за игровую или премиальную валюту, но вы сможете начать играть за любую из шести легенд.

У каждой легенды есть свои пассивные способности, тактические и ультимативные способности, которые в значительной степени влияют на стиль игры. Громоздкий Гибралтар может поставить купольный щит на ограниченное время, что делает его великолепной легендой для оборонительных маневров, тогда как Рейв может путешествовать между измерениями, исчезая из поля зрения, прежде чем выскочить из портала за линией вражеского огня несколько мгновений спустя. Когда вы новичок в Apex Legends, изучение того, что может каждая легенда, поможет вам узнать, чего ждать, когда вы встретите его на поле боя, и нет лучшего способа изучить особенности, кроме как испытать их самостоятельно. Это также поможет вам решить, какая легенда подходит вам лучше всех или вы просто найдете персонажа, за которого вам больше нравится играть.

| НО ОСТАНОВИТЕСЬ НА ЛЮБИМОЙ (ИЛИ ДВУХ)

Apex Legends

Знание того, что может каждая легенда, поможет противостоять им в бою, но максимум эффективности вы получите, если выберите любимую легенду. Как в играх, подобных Overwatch, наличие «Главного» персонажа делает вас опытнее в игре за него. Поскольку любые способности имеют свои нюансы, многократное использование одной и той же легенды, улучшает ваше понимание того, где и когда активировать те или иные способности. Возможно, вы захотите освежить свои знания по второй и третьей легендам на тот случай, если другой игрок выберет ваш лучший пик, просто чтобы чувствовать себя уверенным на поле боя.

| ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИСТЕМУ PING ЧАЩЕ

Apex Legends - Игровая карта

Несмотря на название, перед вами не только главная особенность игры, но и гениальная система маркировки – одна из лучших особенностей Apex Legends. Вы можете пометить карту или любое другое место, на которое вы смотрите, как и в других играх Battle Royale, но здесь всё гораздо интереснее. Система так хороша, что делает игру в одиночку с незнакомцами гораздо комфортнее, даже устраняя необходимость в голосовом чате. В любом случае, кто захочет общаться с членами своего отряда?

Вы можете пометить, куда хотите пойти, согласиться с предложением своих товарищей по команде, указать на добычу членам отряда, всё это лишь указав и нажав на кнопку Ping. Товарищи в ответ смогут «Застолбить» лут, который вы указали, снова используя Ping и наложив собственную метку на вашу, что избавляет нас от ненужной болтовни.

Система выходит за рамки этих опций. Вы можете дважды нажать на кнопку Ping, чтобы указать вражескую локацию, что является полезным оповещением для вашего отряда, так что вам не придется выкрикивать неловкие инструкции, поясняющие, где искать. Вы также сможете удерживать кнопку Ping, чтобы открыть меню, которое содержит ещё больше опций, в том числе, где вы собираетесь искать добычу или, что другая команда уже разграбила локацию. Это универсальная, отлаженная система, которая заставляет задуматься, почему эту технологию применяет не каждый Battle Royale.

| ЗНАЙТЕ СВОЙ ТИП ОРУЖИЯ

Apex Legends - Арсенал

Возможно, так же важно, как изучить доступные легенды, если не важнее, изучить доступное оружие. Когда вы начинаете, сложно ожидать, что вы почувствуете разницу между Хэмлоком и Флэтлайном, Ведомым и Мозамбиком (держитесь подальше!). Игра предлагает краткие описания для каждого из них, стоит потратить немного времени и прочесть, когда вы новичок. Понимание с первого взгляда, какое оружие является штурмовой винтовкой, а какое – снайперской, важнее, чем изучение деталей по каждому из них, когда вы только начинаете. Когда вы познакомитесь с игрой ближе, вы будете знать, что хватать и использовать первым, когда враг наступает на пятки.

В любом случае, потребуется провести некоторое время в игре, чтобы научиться, но вот краткое руководство, которое должно вам помочь. Пистолеты включают RE-45, P2020 и Ведомый, последний имеет очень широкое применение и является обязательным к освоению. Пистолеты-пулеметы (ПП или SMG) являются быстрым оружием ближнего боя, включают в себя Сменщик, Ищейку и RE-99. Есть также два пулемета (LMG), Преданность и Спитфайр, способные предложить высокую скорострельность, большой урон и весомую дальность. Дробовики играют подавляющую роль в ближнем бою и включают в себя EVA-8 Auto, Мозамбик (худшее оружие в игре, возьмите что-нибудь другое) и Миротворец (Лучший вариант, благодаря урону и радиусу поражения). Есть также чрезвычайно мощный дробовик Мастифф, который можно найти только в капсулах Припасов, что падают с неба, он использует ограниченное количество уникальных патронов.

На дальних дистанциях штурмовые и снайперские винтовки являются очевидным выбором. Штурмовые винтовки – главные пушки средней дистанции: они включают R-301, Хэмлок и Флэтлайн. Хэмлок имеет самую высокую дальность, а по умолчанию стреляет очередями, но может быть смертоносным (и стрелять очень быстро), если вы переключитесь в режим стрельбы по одному патрону. Для снайперов есть Длинный Лук, Тройник и Разведчик G7. Первая винтовка – наш любимый дальнобойщик, тогда как Разведчик полагается на легкие боеприпасы и стреляет гораздо быстрее. Тройник, как следует из названия, стреляет тремя горизонтально разнесенными энергетическими снарядами, что создает проблемы во время стрельбы на большой дистанции – если вы не найдете модификацию «Точный Чок», что сделает Тройник куда смертоноснее, поскольку через некоторое время прицеливания три снаряда сложатся в один. Есть также легендарная снайперская винтовка Крабер, которая наносит безумный урон, если вы сможете сделать выстрел.

| КОМБИНАЦИЯ ОРУЖИЯ И НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Apex Legends - Хэмлок

Как только вы узнаете, что делает то или иное оружие, вы сможете собирать лучшие комбинации. В то время как вы можете выбрать ведение огня с большой дистанции при помощи Длинного Лука, Apex Legends быстрая игра, поэтому противник может перевести бой на ближнюю дистанцию в мгновение ока. Держать Миротворец на случай интимной близости с противником, никогда не помешает. В целом, вы должны быть уверены, что у вас есть хотя бы одно оружие малой или средней дальности. Осыпать вражеские отряды градом пуль с большого расстояния приятно, но они всегда могут добраться до укрытия и перезарядить щиты. Как правило, в Apex Legends нужно подойти ближе и прикончить противника лично.

Мы бы сказали, что Миротворец, Спитфайр и R301 – лучшие пушки ближнего боя, тогда как Длинный Лук и Разведчик G7 остаются идеальным оружием дальнего боя. Нам нравится Хэмлок, так как он может послужить оружием средней и ближней дистанции в режиме одиночного огня. Это особенно полезно, учитывая, что вам не придется найти идеальную комбинацию оружия в каждой игре. Тем не менее, он всё равно не сможет сравниться с Миротворцем. Если вы возьмете два ствола ближнего боя, вы не сможете помочь своей команде в сражении на дистанции, а если вы ограничитесь дальнобойным оружием, вас сожрут в ближнем бою. Если нет выбора, оружие ближнего-среднего боя придется вам по вкусу, так как вам придется сближаться с противником, чтобы закончить большинство схваток.

На этой ноте подведем итог для снайперов, которые, очевидно, полезны в дальнем бою, но Apex Legends преуменьшает важность дальних боев. В PUBG вы могли выигрывать и проигрывать, полагаясь на собственную способность стрелять, но сложно уничтожить весь отряд на расстоянии. Благодаря защитным и обманным способностям легенд, вы можете легко перезарядить свою броню вместо того, чтобы искать новую, союзники могут поднимать нокаутированных товарищей и не только. В результате может показаться практически невозможным перебить отряд в укрытии с большого расстояния. В конечном итоге вам захочется сократить расстояние, возможно, реализовать преимущество числом, когда вам удастся нокаутировать одного из соперников, тогда вам потребуется оружие ближнего боя.

Также следите за компонентами: Apex Legends действительно эффективна в автоматическом применении навесного оборудования к нужному оружию, игра также сообщит вам, для чего та или иная часть. Общая отдача от модернизации высока, но есть некоторые компоненты, которые имеют большее значение. Миротворец и Тройник гораздо лучше с Точным Чоком (упомянутым выше), Преданность начинает сразу стрелять с полной скоростью, вместо обычного разгона, когда вы устанавливаете «Турбозарядник», другая модификация позволит Ищейке вести автоматический огонь. Все они оказывают влияние и могут изменить ваше решение о том, брать оружие или нет, знание модификаций может дать вам преимущество.

| ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИСТЕМУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Apex Legends - Маяк Возрождения

Когда игрок сбит с ног, то есть его здоровье достигло нуля, он будет ползать на четвереньках, как и в других играх Королевской Битвы. Когда они находятся в этом состоянии (нокаут), вы можете оживить своих товарищей по команде, оказав первую помощь. Тем не менее, это рискованно, так как вы неподвижны, пока оказываете помощь павшему товарищу, то есть уязвимы, если бой ещё продолжается. Если вы не сможете оказать помощь до того, как таймер нокдауна обнулится и врагу засчитают убийство, ещё не всё потеряно. Apex Legends предлагает уникальную возможность вернуть ваших товарищей по команде, даже после того, как они были убиты, предварительно сбитые с ног. Если вы соберете баннеры с их тел (в середине боя или, в идеале, по его завершению), вы сможете принести их к одному из маяков возрождения, разбросанных по карте, чтобы вернуть свой отряд.

Игра учит вас этому, но нельзя недооценивать этот аспект. Большинство матчей в других играх Королевской Битвы начинаются с ранних смертей в отряде, то есть игроки сидят и смотрят остальную часть матча, который может занимать 15 или 20 минут простоя. Вы также находитесь в невыгодном положении, когда высаживаете отряд в самое пекло, где один из ваших напарников погибает, поскольку просто не нашел оружие. Если вы вернете его назад в матч, то ему не придется сидеть и смотреть, а вы вернете всю мощь своему отряду. Кроме того, поскольку в отряде только три игрока, нет ничего предосудительного в том, что вы можете вернуть одного или двоих назад. Если вы проигрываете бой и можете ускользнуть к маяку, это ваше лучшее решение, чтобы вернуться в другой день.

howtablet.ru