GT Sport: Тайны системы рейтинга гонщика (РГ / DR). Как улучшить?

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Gran Turismo Sport или играете какое-то время, вы, вероятно, уже знаете о системе рейтинга водителей (РГ) или Driver Rank (DR) в английской версии игры. Мы также расскажем, как улучшить РГ.

Это система подсчета очков, которую игра использует для ранжирования водителей в соответствии с их способностями. РГ является важной частью киберспортивной составляющей GT Sport: Вы увидите свою собственную оценку РГ в правом верхнем углу большинства экранов внутри интерфейса игры, рядом с онлайн-профилем. Тем не менее, как работает система РГ загадка для большинства.

Мы немного покопались, чтобы узнать больше о системе РГ в Gran Turismo Sport.

| ЧТО ЗНАЧАТ БУКВЫ?

Gran Turismo Sport группирует водителей в категории. Каждой категории присваивается буква, где А+ лучший рейтинг, а за ним следуют в алфавитном порядке от А до Е. На этом этапе система дублирует рейтинг безопасности гонщика (РБ) или Sportsmanship Rating (SR) в английской версии игры, ключевым отличием РБ становится наличие S класса, установленного над А+.

В целом, буквы соответствуют результатам пилота в ежедневных гонках Sport Mode и серии FIA. Лучшими являются гонщики с рейтингом «А+», за которыми следуют игроки с рейтингом «А», вплоть до уровня «D».

Игра резервирует рейтинг «Е» только для новичков. Все игроки начинают с Е, выкатывая около пяти гонок – испытательный срок, если хотите. Как только игрок покидает категорию Е, нет возможности вернуться в эту категорию.

Что касается сезонов Чемпионата FIA, то с ним в РГ привносится S класс. Эта буква характеризует водителей, достойных называться одними из лучших в стране или в рамках производителя. После назначения S группы, она не изменится до конца следующего сезона.

Gran Turismo Sport - Как улучшить РГ

| ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БУКВУ РГ?

На самом деле буквы соответствуют скрытой системе баллов. Эти баллы недоступны игроками в свободном доступен, но вы можете найти их в своем онлайн-профиле. Минимальный балл – 1, максимальный — 75000.

Когда игрок набирает определенное количество баллов, он обычно переходит к следующей букве РГ. Конечно, баллы также отнимаются за плохой результат, поэтому, если они опустятся ниже граничного значения, то буква РГ тоже упадет. Требование к баллам для каждой категории следующее:

  • Группа «А+»: 50000 – 75000;
  • Группа «А»: 30000 – 49999;
  • Группа «B»: 10000 – 29999;
  • Группа «C»: 4000 – 9999;
  • Группа «D»: 1 – 3999;
  • (Группа «Е»: 1 – 1999);

Ранг S отличается и определяется только вашим статусом в Чемпионате FIA. Если вы относитесь к числу лучших водителей в своем регионе или выбранном вами производителе, вы можете подать заявку на категорию S. Ваш показатель РГ при этом продолжает расти и падать как обычно, но он будет отображаться как S до конца следующего сезона.

| ЧТО ЗНАЧИТ ИНДИКАТОР (ПОЛОСКА) РГ?

Ваш индикатор прогресса РГ (DR) показывает, как далеко вы зашли в том или ином классе. Если вы водитель с рейтингом «C» и полоска уже заполнена на треть, вы имеете порядка 6000 баллов. Та же ситуация с пилотами с рейтингом А, только на трети количество баллов составит около 37000.

Когда индикатор РГ заполняется, у вас достаточно очков, чтобы перейти в следующую букву рейтинга.

Gran Turismo Sport - Победа

| GT SPORT – КАК УЛУЧШИТЬ СВОЙ РГ?

На самом деле система довольно сложная, но, что касается игрока, всё довольно просто: нужно хорошо приехать.

Единственное, что действительно имеет значение для вашего собственного РГ – это позиция по завершению гонки. Существует довольно сложная формула, которая определяет точное количество РГ, которое вы получаете или теряете, но в конечном итоге всё сводится к получению хороших результатов.

В общих чертах, если вы финишируете в первой половине таблицы, которую видите на экране организации матча, вы должны ожидать увеличения РГ. Чем выше вы приезжаете, тем больше растет РГ. Финишируйте ниже этой половины, и ваш РГ должен уменьшиться, тем больше, чем ниже вы закончите гонку.

Однако это не всегда так. Всё сводится к тому, каким вы должны приехать по мнению игры, в соответствии с вашим рейтингом РГ на фоне других игроков сетки. В сущности, если ваш РГ самый высокий в сетке, то всё, кроме победы, является плохим результатом. Вы можете даже потерять РГ за подиум, в крайнем случае.

Gran Turismo Sport - Финиш

Есть убедительные доказательства того, что GT Sport отображает ваш рейтинг по номеру, который игра присваивает вашей машине. Если ваша машина №1 в вестибюле, вполне вероятно, что у вас самый высокий показатель РГ среди всех присутствующих. Однако бывают ситуации, когда нумерация не совсем точна. Алгоритм сортировки в игре, кажется, ранжируется в алфавитном порядке, где 8000 очков РГ могут ранжироваться выше 75000 очков. Номе вашего автомобиля всё же остается хорошим индикатором того, на каком месте вы должны финишировать.

Наряду с тем, как хорошо вы приедете в гонке, ключевым фактором во всём это является относительное качество сетки, определяемое РГ всех водителей в ней. Проще говоря, вы получаете меньше очков РГ за победу в сетке из 15 гонщиков рейтинга Е, и гораздо больше в сетке с рейтингом гонщиков А.

Чем сложнее и крупнее сетка противников, тем больше награду за хороший финиш вы получаете. Но будьте осторожны: так как ваш РГ может и упасть, а большая сетка сделает падение ещё больше, если вы приедете плохо. Общая сумма РГ, полученная и проигранная отдельными гонщиками в каждой гонке, всегда будет равна нулю.

Ваш РГ также будет расти по мере перехода из категории в категорию. GT Sport присудит около 1200 РГ за повышение рейтинга до новой буквы. Игра вычтет ту же сумму, если вы упадете на предыдущий рейтинг. Это решение, кажется, предназначено, чтобы предотвратить постоянный переход гонщиков из одной группы в другую.

Sport Режим в Gran Turismo Sport - Рейтинг

| GT SPORT: РБ ВЛИЯЕТ НА РГ?

Обычно нет, но он может оказывать влияние на вашу способность перейти в следующую категорию РГ.

При повышении рейтинга, вы можете столкнуться с ситуациями, когда вы просто не можете получить следующую букву РГ. Это происходит потому, что РБ действует как планка; игра не позволяет вашему уровню РГ пересекать уровень РБ. Например, чтобы перейти из РГ «C» в РГ «B», ваш РБ должен быть на уровне «B» или выше. Это не оказывает влияния на количество очков РГ.

Что ещё важнее, резкое снижение РБ может привести к снижению рейтинга гонщика. Можно поддерживать ваш РГ, даже если РБ (Рейтинг Безопасности) упадет ниже на два уровня: РГ «А», РБ «C», например. Однако, если падение РБ слишком велико, оно может потянуть за собой и РГ.

Когда это происходит, игра назначает водителю новый счет РГ, сбрасывая любой прогресс, достигнутый ранее.

Тем временем вот всё, что мы знаем о Gran Turismo 7.

howtablet.ru