Лучшие игры для слабых ноутбуков | ТОП-10

Вам не нужна видеокарта-монстр, чтобы играть в эти игры.

Введение

Если вы недавно купили ноутбук и ещё не составили список наиболее подходящих игр, наш список лучших игр для слабых ноутбуков – это то, что вам нужно.

Вам не нужно покупать дорогой игровой ноутбук, чтобы играть в эти игры, вместо этого достаточно будет практически любого среднестатистического ноутбука, выпущенного в последние пять лет, чтобы собрать потрясающую библиотеку игр, которые даже не требуют выделенного графического процессора.

Рейтинг: Лучшие игры для ноутбуков | ТОП-10.

Мы здесь, чтобы показать вам удивительные игры для слабых ноутбуков, которые вы не захотите пропустить, а также некоторые наименования класса ААА, которые на удивление хорошо работают на аппаратных средствах младшего класса. Итак, независимо от того, какой ноутбук у вас, следующие игры обещают работать блестяще.

Лучшие игры на слабый ноут - Cuphead

  • Процессор: Intel Core2 Duo E8400, 3 ГГц | AMD Athlon 64 X2 6000+ (от 3.0 ГГц);
  • Оперативная память: 2 Гб;
  • Видеокарта: GeForce 9600 GT или AMD HD 3870 512 Мб;

Вы можете оценить, насколько хорошей получилась игра, когда несколько серьезных задержек и релиз среди самых громких наименований этого года не смогли негативно сказаться на качестве обзоров по ней.

Cuphead столь неизменно приятна, что сложившиеся задержки с лихвой оправданы. Если бы Studio MDHR нуждалась в дополнительном времени, пусть так и будет, потому что конечный результат – неповторимый художественный стиль (точно воссоздавший ранний расцвет анимации 1930-х годов) и необыкновенный набор игровых механик, заставляет нас простить всё.

Когда вы ведете главного героя и его приятеля Mugman’а к самому дьяволу, вы сможете насладиться великолепным джазовым саундтреком и невероятным разнообразием боссов. Вы будете спотыкаться, срываться и погибать множество раз, но вам понравится каждая чертова секунда этой игры.

Лучшие игры на слабый ноут - Stardew Valley

  • Процессор: 2 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гб;
  • Видеокарта: 256 Мб с моделью шейдеров 3.0 и выше;

Если вы любите симуляторы фермеров (и, судя по тому, как популярны такие игры, как Farming Simulator и Harvest Moon, вас не мало), мы знаем несколько игр, которые заставят вашу фермерскую радость плясать от счастья внутри вас.

Перенимая многие реплики из игр Harvest Moon, POV (повествование от первого лица) Stardew Valley и персонаж игры прекрасно сочетаются.

И пока основная концепция может звучать скучно – занимайтесь своими полями, выращивайте продукты, выращивайте скот и так далее, в этом вся прелесть игры. Перед вами довольно спокойный мир, полный разнообразных мелочей, когда вы расширяете свою ферму, ищите спуск по реке или отправляетесь в деревню, чтобы завязать дружбу (и, может быть, что-то большее) с важными NPC. Сельское хозяйство никогда не было таким веселым.

Лучшие игры на слабый ноут - Night In The Woods

  • Процессор: 4-ядерный Intel i5;
  • Оперативная память: 4 Гб;
  • Видеокарта: Intel HD 4000;

Описывать Night In The Woods, где жизненные перипетии странным образом встречаются с животным царством, может показаться немного претенциозным, но это, вероятно, самый верный способ донести результат до тех, кто никогда не слышал об этом маленьком инди-чуде – игре, которая пойдет на самом слабом ноутбуке.

Это остросюжетная сказка, раскрывающая идею утраты невиновности, проблемы психического здоровья и суровые аспекты взросления – всё это происходит на фоне города, переполненного антропоморфным характером через край.

Подобно тому, как в Life Is Strange, решения, которые вы принимаете в диалогах и действуя по всему родному городу Посум-Спрингс, будут определять, как разыгрывается ваша история. Это освежающая игра, которая позволяет повествовательному потоку занять центральное место, когда вы пытаетесь разгадать странные события, происходящие вокруг вас (и в вашей собственной голове).

2-мерный стиль и соблазнительный саундтрек великолепны, доказывая, что вам не нужны емкие игровые бюджеты и здоровенные характеристики ноутбука, чтобы воссоздать незабываемый интерактивный сюжет на грани искусства.

Лучшие игры на слабый ноут - Pillars Of Eternity

  • Процессор: Intel Core i3-2100T 2,50 ГГц | AMD Phenom II X3 B73;
  • Оперативная память: 4 Гб;
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 4850 или NVIDIA GeForce 9600 GT;

И пока эта игра относительно нова, ей всего два года, ещё не значит, что «Pillars Of Eternity» это игра не для слабого ноутбука, во многом благодаря ролевым механикам.

И вы будете благодарны богам RPG за то, что она пойдет на вашем слабом ноутбуке, потому что POE предлагает один из самых впечатляющих сюжетов, которые вам только доводилось играть, независимо от того, насколько мощным будет ваш основной компьютер.

Большинство фонов огромного игрового мира отображаются в 2D, что делает их а) невероятно красивыми и б) очень легкими для загрузки.

Большинство действий игры происходит в режиме реального времени, но с тактической функцией паузы, которая позволяет приостановить действие и пересмотреть игровую партию в связи с изменчивостью битвы, развернувшейся вокруг вас.

Игра сделана Obsidian – одним из главных разработчиков RPG, поэтому вы можете быть уверены, что получите премиальный опыт с низким требованием к характеристикам ноутбука.

Star Wars - Knights Of The Old Republic

  • Процессор: Intel Pentium 3 1 ГГц или AMD Athlon 1 ГГц;
  • Оперативная память: 256 Гб;
  • Видеокарта: 32 Мб видеопамяти, оборудованная T&L;

Спросите нас, почему вы должны заставить себя приобрести копию «Knights Of The Old Republic»? Вероятно, перед вами величайшая игра серии «Звездных Войн», когда-либо созданная (да, даже лучше, чем Dark Forces II и Rogue Squadron), KOTOR доказал, что самые узнаваемые персонажи могут снова и снова радовать поклонников за пределами кинотеатра.

Начинание компании Bioware, канадской студии, которая продолжила создание серий Dragon Age и Mass Effect, KOTOR предлагает непревзойденных персонажей, интенсивное действие, которое смешивает тактику в реальном времени с пошаговой механикой – плеяду рассказов, которые кажутся чрезвычайно реальными. Конечно, игра не является техническим каноном по современным меркам, но она по-прежнему остается одной из величайших игр, когда-либо написанных для ПК. Заполучите игру в свою коллекцию прямо сейчас.

Лучшие игры Chronicle - RuneScape Legends

  • Процессор: Intel Core 2 Duo | AMD Athlon 64X2
  • Оперативная память: 2 Гб;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 100 (512 Мб) | Radeon HD 3xxx и лучше;

Когда речь заходит о CCG (Коллекционные Карточные Игры), Hearthstone проделал довольно хорошую работу, чтобы держать вас и вашу колоду анимированных карт, чтобы вы могли развлекаться всюду, но что происходит, когда вы хотите что-то немного менее безобидное? Вам нужна игра с уникальным подходом, такая как Chronicle: RuneScape Legends.

Полагаясь на классические тона Runescape, Chronicle сочетает в себе карточный подход с интересными 3D-решениями RPG. Карты представляют настоящих персонажей и врагов, которые появляются из всплывающих книг, разработанных в 3D-формате.

Карты поставляются последовательно, при этом персонажи игрока обращаются к каждой из них (от врагов до проклятий и баффов), прежде чем столкнуться друг с другом в самом конце. Странно, блестяще и неожиданно, игра заслуживает вашего времени, а ваш слабый ноутбук легко справится с ней.

Словно этого мало, игра обзавелась новым однопользовательским контентом, если вы не хотите отдавать своего персонажа на растерзание другим пользователям. Неплохо для легкой игры из серии CCG.

The Elder Scrolls - Skyrim

  • Процессор: 2-ядерный 2 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гб;
  • Видеокарта: Совместимая с DirectX 9;

Некоторые игры остаются актуальными до сих пор, включая Skyrim. Игра может показаться вам древней, но мода на серию игр The Elder Scrolls обеспечивает игре достойное значение последнее десятилетие. Возраст этой игры также означает, что скромные характеристики вашего слабого ноутбука догонят системные требования игры.

Skyrim будет работать очень хорошо на процессорах Intel Core последних 2-3 лет и даже неплохо играет на некоторых из последних процессоров Atom / Pentium с минимальными настройками графики. Если у вас совсем старый ноутбук, существует модификации для игры, которая позволяет скрутить графические настройки ещё ниже, чем позволяет сама игра, мод называется Ultra Low Graphics Mod. Чрезвычайно понятное название, не находите?

Если вы прятались в шкафу последние пять лет, Skyrim – это массивная RPG с открытым миром, которая заполучила бесчисленные награды «Игра Года», когда она вышла в 2011 году.

Лучшие игры для ноута - Broken Age

  • Процессор: 2-ядерный 1,7 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гб;
  • Видеокарта: Intel HD 3000 или новее;

Помните игру, которая заработала миллионы долларов после финансирования на Kickstarter, когда подобные вещи были ещё неслыханными? Это «Broken Age», клик-платформер, разработанный одним из людей, которые придумали «Остров Обезьян» ещё в 90-х годах.

И пока эта игра не в одиночку возродила жанр, перед вами забавная сказка, которая не имеет разочаровывающих и трагических поворотов, характерных для игр 90-х, большинство из которых достойны лишь оттенков ностальгии. Издалека.

Вы играете как за мужского, так и за женского персонажа, которые сменяют друг друга от главы рассказа к главе, чтобы убедиться, что повествование не заставит вас скучать. Мы избегаем спойлеров, поэтому завершим описание на этой части.

Лучшие игры для ноута - Half-Life 2

  • Процессор: 1,7 ГГц;
  • Оперативная память: 512 Мб;
  • Видеокарта: Совместимая с DX 8.1;

Вы можете рассматривать 2D-игры, когда подыскиваете лучшие игры для слабого ноутбука, скромное оборудование требует жертв. Однако некоторые некогда фантастические 3D-игры очень хорошо работают с неигровыми ноутбуками. Движок Source Valve особенно хорош в работе с маломощными графическими процессорами, что делает классику, вроде Half-Life 2 отличным решением для современного интегрированного графического оборудования.

Если вам не хватает шутеров от первого лица, таких как Half-Life 2, вам, возможно, захочется проверить фантастическую головоломку Portal 2. Игра также основана на движке Source. Portal 2 использует портальный пистолет из Half Life 2, которые создает порталы в стенах, а затем делает с его помощью целую игру. Возможно, на самом деле, одну из лучших игр всех времен.

Лучшие игры для ноута - Minecraft

  • Процессор: Intel Pentium D;
  • Оперативная память: 2 Гб;
  • Видеокарта: Intel HD;

Легко вспомнить Minecraft в качестве ретро-игры, но она гораздо более инновационная, нежели хотелось бы думать ненавистникам. Это подходящая игра для слабого ноутбука, и она вовсе не для детей. Попробуйте, она может вам понравиться.

Эта классика мирового креатива никогда не привлекала аудиторию графически тяжелых игр, вроде Crysis, но масштабируемые визуальные эффекты позволяют настроить Minecraft на любой машине. Помимо возможности поиграть с расстоянием прорисовки и некоторыми визуальными эффектами, которые использует игра, вы также можете изменить поле зрения.

Minecraft также хорошо подходит для игры на ноутбуках, потому что вам не нужно быть сверхточным с курсором, что удобно, когда вы используете трекпад, а не игровую мышку.

howtablet.ru