Лучшие приключения на планшет | ТОП-10

Наши любимые игры для планшета из серии «Укажи и нажми», RPG, игры с повествованием, уникальные приключения и побеги.

| THE WOLF AMONG US

The Wolf Among Us

Telltale сделала себе имя на сюжетных играх, а The Wolf Within Us – одна из лучших. По сути, это необыкновенная сказка, в которую вы играете за большого и плохого волка, который охотится на убийцу по улочкам Фаблтауна.

Не позволяйте сказочной обстановке обмануть вас, это жестокая, зрелая игра, в которой все ваши решения имеют последствия, влияющие не только на то, что о вас думают другие персонажи, но и на то, кто будет жить, а кто погибнет. Первый эпизод бесплатный, но остальные четыре обойдутся вам по 15$ (1000р). Поверьте нам, вы захотите увидеть, чем закончится эта история.

| 80 DAYS

Игры на планшет - 80 Days

Из всех попыток поиграть с разнообразием романов и сюжетными играми на мобильном рынке 80 Days – самая интересная. Действие происходит в 1872 году с крепким поворотом в стимпанк, но Филеас Фогг остается всё тем же старым прохвостом. Как его верный камердинер, вы должны помочь Фоггу справиться пари, согласно которому вам следует совершить кругосветное плавание за 80 дней. Ваша работа заключается в управлении / торговле вещами, а также тщательном выборе маршрута.

Тем не менее, в основном, взаимодействие происходит посредствам динамического, часто захватывающего разветвленного повествования, например, книги «Выбери своё приключение».

Обновление контента от конца 2015 года добавило 150000 слов, два новых сюжета и 30 городов к приключению, которое и без того могло похвастаться огромным количеством сюжетных поворотов – не в последнюю очередь, когда вы испытали радости подводных поездов и потрясение от колоссальных механических слонов в Индии, остается лишь задаваться вопросом, какие ещё чудеса и открытия ждут вас в этом мире.

| HER STORY

Игры на планшет - Her Story

В Her Story вы столкнетесь со скрипучим компьютерным терминалом с программным обеспечением, разработанным садистом. Вскоре становится ясно, что в так называемой базе данных LOGIC содержатся полицейские допросы женщины, обвиняемой в убийстве.

Тем не менее, терминал был взломан, а база данных повреждена, как результат, по ключевым словам система отражает только пять результатов поиска одновременно.

Естественно, эти ограничения существуют, чтобы заставить вас отыгрывать роль детектива, разыскивая подсказки по фрагментам видео, чтобы последовательно разложить тайну по полочкам.

Уникальная и захватывающая, игра Her Story удержит даже самых любопытных геймеров, пока загадка не будет решена.

| OCEANHORN

Игры на планшет - Oceanhorn

В Oceanhorn легко проследить намек на Зельду, но это совсем неплохо, когда означает одно из лучших аркадных приключений на планшетах.

Вы просыпаетесь, находите письмо от отца, который, как выясняется, ушел из вашей жизни. Вам остается только его блокнот и ожерелье. Спасибо папа!

Поскольку это видеоигра, далее вам придется заниматься поисками, исследовать острова Неизведанных морей, общаться с людьми, биться с дикой природой, раскрывать тайны и загадки, очень стараясь выжить.

Разработчик предлагает бесплатную главу, чтобы вы могли проверить, как Oceanborn работает на вашем планшете (сложная визуальная компоновка означает, что игре нужны довольно мощные устройства). Покупка игры разблокирует остальные главы. Весь квест занимает десяток часов или около того – что, вероятно, делает игру одной из лучших на планшетах.

| MILKMAID OF THE MILKY WAY

Игры на планшет - Milkmaid of the Milky Way

Начало приключения «Milkmaid of the Milky Way» настолько нехарактерно, что может оттолкнуть некоторых пользователей. Вы играете за Рут, молодую женщину, живущую на отдаленной ферме норвежского фьорда в 1920-х годах. Она делает молочные продукты, которые разбирают в городе за несколько часов. Затем, без предупреждения, огромный золотой космический корабль крадет её коров.

К счастью, Рут решает, что терять ей уже нечего, прыгает на борт космического корабля и оказывается втянутой в историю межгалактической борьбы. Рассказать больше, значит испортить всё, но мы можем сказать, что это приключение старой школы – очень приятный способ провести несколько часов за планшетом.

Загадки логичны, но сытны; визуальные эффекты великолепны; игра забавно рифмует всё повествование, что делает её причудливой и нехарактерной.

| SAMOROST 3

Игры на планшет - Samorost 3

Samorost 3 – это любовное письмо к классическим приключенческим играм «Укажи и нажми». Вы исследуете своё окружение, раскапываете предметы, а затем выясняете, где их лучше всего использовать. Здесь всё довольно просто (по крайней мере, в теории – большинство загадок довольно загадочны), но что отличает Samorost 3, так это неизменное великолепие обстановки.

Основная сюжетная линия – помешательство, в котором участвует безумный монах, который использует массивную механическую гидру, чтобы уничтожить множество планетоидов. Вы, как амбициозный гном, одержимый космосом, должны понять, как всё исправить.

Игра переполнена интригующими деталями, которые восхищают, от подергивания антенн насекомых до сцены, где главный герой поощряет пение близлежащих существ и месит кулаками воздух, танцуя с ликованием. Всего два волшебных момента среди многих, отличный пример приключенческой игры для планшетов.

| LOVE YOU TO BITS

Игры на планшет - Love You To Bits

Love You To Bits – визуально ослепительная и неумолимо изобретательная головоломка типа «Укажи и нажми». В этой истории вам придется играть за Космо, исследователя космоса, который ищет части своей подруги-робота, за исключением безжизненной головы, которая осталась у него. Что несколько неприглядно.

Не думайте об это слишком долго, потому что игра великолепна. Чередуя множество разнообразных сцен, она воспроизводится быстро и легко, пользуясь отсылками к поп-культуре, то вынуждая вас сражаться в двумерной Долине Монументов, окунувшись в мир Звездных Войн, а в один прекрасный момент вы посетите Планету Обезьян.

Время от времени вам придется подключить логику, чтобы завершить ту или иную задачу, головоломки в основном включают в себя сбор вещей с последующим их использованием – едва ли это можно назвать инновацией. Но эта игра настолько очаровательна и продуманна, что вам следует быть камнем, чтобы не влюбиться.

| THIMBLEWEED PARK

Игры на планшет - Thimbleweed Park

Thimbleweed Park – это приключение, которое возвращает вас в безмятежные дни 1987 года. Главным образом потому, что игра проходит в известном парке Thmbleweed, где произошло убийство. Кроме того, эта игра напоминает классический Maniac Mansion для ПК: от визуального стиля к интерфейсу.

Это не значит, что перед вами древняя реликвия. Ветераны индустрии – Рон Гилберт и Гэри Винник написали сценарий победы (который становится всё более и более странным, пока вы играете), а также придумали десятки хитрых головоломок, чтобы ваш мозг закипел на протяжении игры, которая развивается около 15-20 часов.

Время от времени игра, возможно, становится туповатой. Но в основном это игра, которая не позволит вам забыть, что вы играете, а также поможет вам разгадать центральную загадку. Достаточно просто вспомнить водопроводчиков, которые также являются паранормальными следователями, одетыми как голуби.

| BURY ME, MY LOVE

Игры на планшет - Bury Me, My Love

Bury Me, My Love – ещё одна игра формата Lifeline – разветвленное повествование, которое разворачивается в реальном времени.

Отличительной особенностью этой игры становится сюжет, построенный на реальных историях сирийских беженцев. Вы играете за Мажда, чья жена Нур пытается добраться до Европы. Она связывается с вами через приложение для обмена сообщениями, а вы отвечаете советами, которые могут оказать непосредственное влияние.

Подобное приключение может быть довольно напряженным, вплетаясь в вашу реальную жизнь, пока вы ждете ответов, но в случае Bury Me, My Love, напряжение доходит до крайности – например, когда проходит 24 часа, с момента, как вы слышали Нур в последний раз, прежде чем она направилась к вооруженной границе.

Такого рода тематические игры не для всех, но если вам нужна игра, которая заставит вас немного подумать, то мы рекомендуем Bury Me, My Love.

| SUPERBROTHERS SWORD & SWORCERY

Игры на планшет - Superbrothers Sword & Sworcery

Superbrothers Sword & Sworcery – это приключенческая игра, посвященная открытиям и исследованиям. Это невероятно привлекательный опыт с богатым оформлением в стиле ретро и сочным саундтреком. Игра призывает вас насладиться своим миром, не спешить и проходить в собственном темпе.

В отличие от большинства приключенческих игр для планшетов, которые, как правило, одержимы собирательством, Sworcery уделяет больше внимания головоломкам, позиционируемым на одном экране. Решения зачастую абстрактны, подключают манипулирование средой или даже временем. Вы можете освободить духов с помощью музыки или обнаружить, что решение требует операций с лунным календарем.

Иногда игра может показаться немного поверхностной, встречаются некоторые ошибки, проблемой также является неуклюжая система боя, но Sworcery запоминается своей выразительностью и полна вознаграждений.

| MINECRAFT

Игры на планшет - Minecraft

Minecraft для планшетов – чрезвычайно популярная ПК-игра в стиле песочницы, основанной на блоках, теперь доступна на экране вашего планшета.

По сути, это немного ограниченная версия настольной версии, хотя вы получаете несколько дополнительных способов игры. В творческом режиме вы исследуете и можете своими руками создавать виртуальный мир. В режиме выживания появляются дополнительные сложности, придется добывать ресурсы в течении дня, а затем защищаться ночью.

Несмотря на ограничения версии для Android относительно ПК-версии игры, Minecraft на планшетах по-прежнему открывает море возможностей, а случайно сгенерированная природа открывает безграничные возможности. Это, конечно, больше, чем просто море блоков.

Подробнее: Обзор Minecraft Pocket Edition (Android)

| THE ROOM: OLD SINS

Игры на планшет - The Room Old Sins

The Room: Old Sins предлагает вам окунуться в расследование пропажи инженера и его жены. Тропа заводит вас на жуткий чердак. Включите свет, и вы увидите странный кукольный домик, который затем засасывает вас внутрь.

Далее вы узнаете, что игрушка на самом деле является полноценной реконструкцией особняка с ужасами Лавкрафта. Раскрытие тайны, лежащей в основе игры и невообразимость окружающего мира, всё переплетено коварными, сложными, тактильными логическими головоломками.

Old Sins выглядит и звучит великолепно, события развиваются быстро – нет времени скучать, как это бывает в Myst. Конечно, если вы играете в The Room, The Room 2 и The Room 3, вы быстро узнаете игру. Если нет, немедленно загрузите Old Sins – и его предшественников. Это одна из лучших приключенческих игр для планшета.

На чем играть? Вот лучшие игровые планшеты 2019 года.

howtablet.ru