Сравнение: Amazon Kindle Paperwhite против Kindle Oasis

Какую читалку Amazon вам купить?

Если вы ищите отличный планшет для чтения, вы, вероятно, пришли к диапазону Amazon Kindle, разнообразной серии, которая затрагивает несколько ценовых категорий. Amazon – одно из, если не самое большое имя на рынке электронных книг, с самой большой виртуальной библиотекой, так что вы точно не ошибетесь, взглянув на Kindle.

Если вы хотите получить наилучший опыт чтения и желаете сэкономить деньги на покупке электронной книги, вероятно, Amazon Kindle Paperwhite – это именно то, что вам нужно – он удален от флагманского диапазона Kindle, но по-прежнему предлагает отличный опыт чтения по относительно низкой цене.

Но если вы серьезный читатель, который располагает деньгами, вы, вероятно, обратите внимание на более высокий уровень серии Amazon Kindle Oasis с его премиальным дизайном и широким набором функций.

Чтобы помочь вам понять разницу между этими двумя читалками Kindle и указать правильное направление для вашего нового планшета, мы разобрались во всех деталях и нюансах этих моделей.

Обзор Amazon Kindle Oasis (2019)

Amazon Kindle Oasis.

| PAPERWHITE VS OASIS: ЦЕНЫ

Amazon Kindle Oasis – это лучшая электронная книга Amazon, поэтому она продается по соответствующей цене. Базовая модель с 8 Гб памяти стоит 250$ (16000р + НДС), тогда как Oasis на 32 Гб продается за 280$ (18000р + НДС). В четыре раза больше памяти с шагом цены в 2000 рублей. Поэтому, если вы планируете загружать огромные библиотеки на свою книгу, следует выбирать последний вариант.

Если эти цены вызывают у вас дрожь в коленках, возможно, Amazon Kindle Paperwhite – лучший выбор для вас. Paperwhite на 8 Гб обойдется вам в 129,99$ (8500р + НДС), что делает его гораздо доступнее, чем Oasis.

Имейте в виду, что вы будете платить немного больше денег за Amazon Kindle Unlimited или вам придется покупать книги индивидуально, то есть ваши расходы не ограничиваются оборудованием.

| ДИЗАЙН И ДИСПЛЕЙ

Когда вы думаете об электронных книгах Amazon Kindle, вы, вероятно, представляете стандартную конструкцию в форме плоского прямоугольника, в которой представлено большинство современных планшетов – именно так и выглядит Kindle Paperwhite. Он имеет пластиковый корпус и панели экрана, в руках он кажется больше вашего смартфона, поэтому ощущение будет немного иным.

Amazon Kindle Paperwhite.

Amazon Kindle Oasis предлагает гораздо более интригующий дизайн: на задней части корпуса есть небольшой «хребет», который формирует естественную ручку, чтобы вам было удобно держать читалку в различных сценариях (например, когда вы ходите или лежите на спине). За его премиальный ценник вы получаете ряд других улучшений от Paperwhite, включая металлический корпус и физические кнопки, которые помогут вам быстро перемещаться по страницам.

Что касается экрана, Paperwhite оборудован 6-дюймовым экраном, который меньше 7-дюймовой панели Oasis, но оба устройства предлагают одинаковую плотность в 300 пикселей на дюйм. Oasis действительно блистает дополнительными опциями экрана, среди которых повышенный предел яркости и дополнительный режим теплого света, предназначенный для сокращения усталости глаз при чтении.

Kindle Oasis имеет лучший дизайн и дисплей в сравнении с Paperwhite, что делает его лучшим планшетом для чтения в рамках определенной аудитории, например, людей, которые постоянно роняют и бьют своё устройство, или имеют чувствительные глаза, но модернизированный дизайн придется по вкусу не всем пользователям.

| ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ

В то время как у нас нет точного размера аккумулятора для Amazon Kindle Paperwhite или Oasis, в ходе нашего обзора мы сделали несколько оценок, основанных на том, как долго они работали и насколько быстро истощили аккумулятор. Это не самый научный или эмпирический способ измерения времени автономной работы любого устройства, но без точных данных это довольно близкая оценка, что позволяет нам сделать вывод – победитель очевиден.

Amazon Kindle Oasis (2019)

Amazon Kindle Oasis и хребет-ручка.

Гребень на задней панели Kindle Oasis – это не просто ручка, там расположен толстый аккумулятор книжки, поэтому вы можете рассчитывать, что устройство будет служить долго. В нашем обзоре мы оценили продолжительность службы Oasis ближе к шести неделям, если вы будете использовать его полчаса в день, что соответствует официальным оценкам Amazon.

С другой стороны, Kindle Paperwhite, по всей видимости, прослужил около трех недель в тех же условиях использования, в зависимости, конечно, от установленной яркости экрана.

Что касается сравнения, Kindle Oasis прослужил вдвое дольше, хотя и тот и другой планшеты прослужили так долго, что разница довольно спорная. Это совсем не ежедневная зарядка смартфона.

| ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Как и Amazon Kindle Oasis, так и Paperwhite работают под управлением операционной системы Amazon Kindle, которая позволяет брать на прокат или покупать книги в магазине Amazon Store, с точки зрения программного обеспечения разницы здесь нет.

Ни одна из читалок не имеет разъема для наушников 3,5 мм, поэтому, если вы хотите слушать аудиокнигу, вам придется делать это с беспроводными наушниками.

Amazon Kindle Paperwhite (2018)

Amazon Kindle Paperwhite.

Заговаривая о портах, Kindle Paperwhite и Oasis заряжаются с помощью Micro-USB. Это достаточно устаревший зарядный порт, поэтому устройства заряжаются достаточно медленно.

На самом деле, Kindle Oasis и Paperwhite имеют множество общих черт и, как только вы посмотрите глубже, они станут довольно схожими устройствами.

| СРАВНЕНИЕ PAPERWHITE И OASIS: ВЕРДИКТ

Основные различия между Amazon Kindle Paperwhite и Kindle Oasis заключаются в их дизайне и дисплеях. Oasis предлагает простой контроль устройства в руках, его не так страшно уронить, благодаря металлическому корпусу.

Разные функции экранов также имеют значение, а теплый свет Oasis, наряду с увеличением максимальной яркости, делают его лучшим устройством для чтения в темноте или при ярком солнечном свете.

Кроме того, эти два устройства довольно схожи с точки зрения операционной системы и пользовательского интерфейса, так что вы не получаете разницы от впечатлений Paperwhite в сравнении со старшим братом.

Как результат, если у вас достаточно средств, чтобы потратиться на новое устройство, или вам важны особенности дизайна и дисплея Oasis, это определенно то устройство, которое следует выбрать, чтобы листать все ваши книги и комиксы, тогда как Paperwhite может быть более жизнеспособным и, безусловно, более доступным выбором.

Вот лучшие Kindle, которые вы можете купить.

howtablet.ru