Google Chromecast Ultra 2: Дата выхода, цены и новости

Chromecast Ultra 2 может быть первым устройством с новым Google TV?

Большие ожидания возложены на Google Chromecast Ultra 2, нового потокового устройства 4К от Google во втором поколении, которое последует по стопам удивительного Chromecast Ultra.

Если слухи верны, Chromecast Ultra 2 сможет предложить две вещи, которых ранее не фигурировало на продуктах серии Chromecast – Android TV и полнофункциональный пульт дистанционного управления.

Дело в том, что пока Chromecast оставался лучшей платформой для передачи изображения с вашего смартфона или планшета, ему остро недоставало полноценной, надежной интеллектуальной платформы с собственными приложениями или даже магазином приложений, именно эти недочеты могут быть исправлены в следующем поколении.

Преимущество поддержки Android TV (или Google TV, если компания решит сменить имя назад) заключается в том, что приложения Android TV могут поддерживать Dolby Vision и Dolby Atmos, два аудиовизуальных стандарта следующего поколения, которые уже сегодня поддерживаются Apple TV 4K, Nvidia Shield и другими конкурирующими устройствами, которые пока не полностью поддерживаются потоковым ключом Google.

Итак, что вам нужно знать о Chromecast Ultra 2? Мы привели ниже все известные слухи, чтобы вы могли подготовиться к потенциальному обнародованию на следующем Google I/O или даже до того, если Google удивит нас виртуальным мероприятием.

В погоню!

  • Что это? Потоковый 4К HDR ключ с пультом и Android TV;
  • Когда ждать? Слухи обещают запуск в 2020, но ничего конкретного;
  • Сколько стоит? Вероятно, около 80$ (5200р + НДС);

| CHROMECAST ULTRA 2: ДАТА ВЫХОДА И ЦЕНЫ

Большая часть информации о Chromecast Ultra 2, которой мы располагаем, приходит из источника, который конфиденциально общался с 9to5Google, утверждая, что знает об устройстве.

И пока приведенный источник не может точно определить дату релиза, полагаясь на информацию FCC от Google, где приводится новый пульт дистанционного управления, похоже, что мы увидим потоковый ключ скорее раньше, чем позже.

Полагаясь на некоторые характеристики, другие издания говорят, что новый потоковый ключ, скорее всего, предложит 4К HDR на следующем большом мероприятии Google, когда компания решит провести ежегодную конференцию Google I/O и, вероятно, цена останется похожей на другие устройства Chromecast – около 80$ (5200р + НДС).

| CHROMECAST ULTRA 2: ДИЗАЙН И СЛУХИ

Большинство слухов указывает на то, что Chromecast Ultra 2 комплектуется пультом, а его дизайн очень похож на прежние продукты Chromecast – то есть круглый потоковый ключ, который свисает из порта HDMI на задней панели телевизора.

Внутри, вполне вероятно, Google обновит процессор на что-то более современное, нежели процессор, который компания использовала в Chromecast Ultra (2016), но точные характеристики пока неизвестны. Самое близкое предположение к тому, что может скрывать под капотом Chromecast Ultra 2 исходит из устройства разработчика ADT-3, которое Google выпустил в 2019 году, оборудованное 4-ядерным процессором А53 и 2 Гб ОЗУ DDR3 с поддержкой HDMI 2.1.

Пульт для Chromecast Ultra 2

Устройство разработчика ADT-3 было выпущено в конце прошлого года – имеет ли оно те же характеристики, что и Chromecast Ultra 2? (Изображение предоставлено Google)

Нет никакой гарантии, что Ultra 2 получит идентичную конфигурацию, но, учитывая, что это устройство, которое Google продает разработчикам для создания приложений под Android TV, велика вероятность, что мы увидим нечто похожего уровня производительности или немного лучше.

Что касается предполагаемого пульта дистанционного управления, то изображения, хранящиеся в FCC, указывают на что-то простое и изысканное – что-то похожее на пульт, который пришел с гарнитурой Google Daydream View. Маленький пластиковый пульт дистанционного управления поможет сократить затраты (в конце концов, всё это основано на потоковом ключе Google), а также добавляет возможность навигации по интерфейсу.

Nvidia Shield – другое потоковое устройство Android TV, давно продается с таким пультом и довольно успешно, так что идея не является беспрецедентной.

Интерфейс Android TV

Текущий интерфейс Android TV. (Изображение предоставлено Google)

| CHROMECAST ULTRA 2: ОСОБЕННОСТИ

Пока все слухи указывают на интерфейс, который станет последней версией Android TV (10-й, если вы не следите).

По общему признанию, последняя версия программного обеспечения не предложила значительных улучшений для платформы, в основном фокусируясь на некоторых внутренних усовершенствованиях в плане безопасности и надежности, но Google постоянно экспериментирует с новыми идеями и не боится перерабатывать устройства среднего звена, как это было раньше.

Однако, если вы никогда не использовали его, Android TV старается предложить вам букет контента из разных источников: верхняя строка – наиболее часто используемые приложения, а несколько следующих строк выделяют рекомендации по контенту из каждого сервиса.

Что касается поддерживаемых услуг, все основные проигрыватели доступны на современных стройствах с Android TV — Netflix, Amazon Prime, YouTube, Vudu, HBO, Twitch, Hulu, Sling TV, Crackle, EPIX и многие, многие другие доступны здесь и на Nvidia Shield, некоторые из этих сервисов предлагают потоковую передачу Dolby Vision (Netflix и Vudu), что означает, что мы можем увидеть функциональность в Chromecast Ultra 2, если тот решит пойти маршрутом Android TV.

Помимо общих улучшений качества жизни пользователя Android TV, новый Chromecast Ultra может подключиться к экосистеме Nest, если Google увидит это решение приемлемым. Android TV имеет качественную интеграцию с умным домом, благодаря Google Assistant, всегда есть шанс, что Google сможет переименовать потоковое устройство под брендинг Nest, как это было с Google Nest Mini.

Наконец, мы не можем не обратить внимания на множество слухов о поддержке Google Stadia, сервиса облачных игр компании, который был запущен в 2019 году.

Учитывая, что сервис запущен на оригинальном Chromecast Ultra, не приходится сомневаться в том, что мы увидим его поддержку и на Chromecast Ultra 2, который также должен получить совместимость с контроллером Stadia.

howtablet.ru