Google Pixelbook Go – Выбор редакции и лучший хромбук!

Одним шагом на вершину рейтинга …

Мы только что закончили обзор нового Google Pixelbook Go, и он обескуражил нас – настолько, что редакция признала его лучшим выбором в категории Chromebook, но и это ещё не всё, он попал в лучшие ноутбуки в мире.

Это немалый подвиг, но мы должны признать его за Pixelbook Go, которому удалось собрать все оценки в нашем полном обзоре устройства, что привело нас к выводу, что перед вами «совершенный хромбук».

Это значит, что пока оригинальный Pixelbook от Google, возможно, попал в премиальный сегмент лучших Chromebook’ов рынке, новый Go, который стал гораздо доступнее широкой аудитории, легко переигрывает достижения брата.

Доступный – относительный термин, помните – мы говорим о доступности в сравнении с премиальным Pixelbook. Как результат, машина всё ещё не соответствует бюджетной категории хромбуков, но начальная цена Pixelbook Go составляет 649$ (42000р + НДС).

За эти деньги вы получаете базовую конфигурацию с процессором Intel Core m3 на 8 Гб оперативной памяти и 64 Гб eMMC. Ноутбук также оснащен 13,3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением Full HD и веб-камерой 1080р.

Отдельного упоминания заслуживает продолжительность работы Pixelbook Go, хромбук отыграл 11 часов на нашем тесте непрерывного воспроизведения видео. Для сравнения, MacBook Air (2019) отработал 10 часов. Ноутбук Google также способен заряжаться только 20 минут, что довольно удобно.

И если этого мало, вы получаете потрясающую клавиатуру, на самом деле мы нашли клавиатуру «лучшей комбинацией бесшумной работы и мощной обратной связи», ничего подобного нам не доводилось испытывать с клавиатурами ноутбуков раньше. Это очень серьезное достижение.

Google Pixelbook Go

| АХИЛЛЕСОВА ПЯТА?

Разве у такого ноутбука осталось слабое место? Что ж, единственной проблемой этой машины становится высокая цена машин в следующих конфигурациях за базовой.

Pixelbook Go с процессором Intel Core i5, 16 Гб / 128 Гб подскочит в цене до 999$ (65000р + НДС), а если вы собираетесь потратить так много, вы можете просто купить оригинальный Pixelbook, который отличается гибридным форм-фактором, предлагает лучший дисплей и многое другое (даже если немного уступит во времени автономной работы). Стоит ли говорить, что конфигурация с Intel Core i7 и панелью с разрешением 4К выйдет вам в 1399$ (91000р + НДС).

Тем не менее, пользователи, которые смогут обойтись без флагманских конфигураций, найдут Pixelbook Go чрезвычайно привлекательным вариантом, поэтому он перешагнул всех конкурентов и захватил первую строчку рейтинга хромбуков.

Вот лучшие хромбуки, доступные в 2019 году.

howtablet.ru