Intel может пропустить мощные процессоры в 2020 году

Согласно слайду презентации Intel.

Корпорация Intel недавно выпустила новые процессоры Comet Lake, но, возможно, производитель не имеет планов на внедрение новые высокопроизводительных процессоров для настольных ПК (HEDT) в течении 2020 года или, по крайней мере, это предположение происходит из слайда презентации, который указывает ещё и на то, что настольные процессоры Rocket Lake следующего поколения не выйдут в этом году.

Издание Tom’s Hardware заметило слайд с недавнего виртуального мероприятия Intel Partner Connect в Азии, созданный на основе презентации о том, как завоевать ПК-энтузиастов, и содержащий план по процессорам на 2020 год.

Дорожная карта Intel на 2020 год

(Изображение предоставлено: Intel)

Согласно этому плану, весь 2020 год представляет собой одну большую плитку серии Core X на чипсетах Intel X299, что указывает на становление текущих процессоров HEDT единственным предложением Intel в этом году.

Таким образом, предполагается, что новые высокопроизводительные процессоры для настольных ПК могут появиться в 2021 году, если они вообще планируют выйти на рынок в ближайшем будущем.

Как отмечает Tom’s Hardware, мы должны помнить, что Intel выдавливает HEDT другого поколения на 14-нм с устаревшим сокетом LGA 2066 – который включает уже четыре поколения высокопроизводительных процессоров для настольных ПК. Конечно, было бы логичнее подождать, пока новая материнская плата и сокет не будут готовы к продвижению на арене HEDT.

Тем не менее, AMD, конечно же, не собирается стоять на месте со своими мощными Ryzen Threadripper. Существующее поколение серии Threadripper уже раздвинуло границы до 64-ядерных процессоров с Threadripper 3990X, который недавно получил резкое снижение цены, тогда как процессоры Intel Cascade Lake-X достигли потолка с 18 ядрами.

| ЗАПУСК РАКЕТЫ

Что касается Rocket Lake, следующей серии процессоров, которая должна заменить недавно выпущенные Comet Lake 10-го поколения, то, похоже, их не приходится ждать в этом году. Дорожная карта четко указывает на развитие Comet Lake в оставшуюся часть 2020 года в основном сегменте настольных ПК.

Это не удивительно, потому что, как мы уже обсуждали ранее, слухи о том, что Rocket Lake могут выйти в этом году, кажутся надуманными, учитывая, что такие временные рамки ставят в неудобное положение свежие Comet Lake (которые, как сообщается, задержались).

Запуск в первом или во втором квартале 2021 года кажется более вероятным, и это ещё один слух, который мы прилагаем к Rocket Lake.

Intel Core i9-10900K против 9900K: насколько лучше флагман Comet Lake?

howtablet.ru