Microsoft Build 2020: Project Reunion, Windows Terminal, WSL 2…

Microsoft демонстрирует свои последние инструменты разработки на Microsoft Build 2020.

Microsoft начала свою конференцию Microsoft Build 2020 с прямой трансляции сегодня утром. Мероприятие, ориентированное на разработчиков, прямая трансляция с продуктами, ориентированными на потребителя, а также инструменты разработчиков. Довольно интересная часть, поскольку были продемонстрированы важные разработки, способные взволновать каждого пользователя Windows 10.

| MICROSOFT PROJECT REUNION (WIN32 API + UWP API)

Во время выступления генеральный директор Microsoft, Сатья Наделла, объявил о последних усилиях компании в области упрощения разработки приложений, соединив API-интерфейсы Win32 и Universal Windows Platform (UWP) в единый пакет: Windows Apps.

В последних сборках Windows 10 используются API-интерфейсы UWP для доступа к последним функциям, недоступным на старших версиях Windows 10. В результате большинство разработчиков специально выбирает систему win32 по умолчанию (которая поддерживается каждой версией Windows 10), разрабатывая приложения, чтобы достичь максимально широкой базы установки.

Однако это решение вредит разработке последних функций Windows, поскольку многие разработчики не могут использовать последние решения Microsoft, без жертв с точки зрения количества установок на Windows, на тех системах, что пользуются не последней версией Windows 10.

Наделла объяснил, что Microsoft нашла способ преодолеть эту пропасть между новым и старым API, используя подход, который они зовут Project Reunion. «Мы соединяем платформу Windows, что позволит беспрепятственно интегрировать как Win32, так и UWP API» — сказал Наделла во время прямой трансляции Microsoft Build 2020.

Новое обновление Windows 10 вызывает серьезные проблемы!

Project Reunion работает так, что разработчики смогут использовать менеджер пакетов NuGet с открытым исходным кодом, чтобы загружать последние версии Windows API и скомпилировать их непосредственно в свои приложения, что позволяет обойтись без поддержки операционной системы пользователя для работы этих функций.

Project Reunion также позволяет приложениям Windows 10 выполнять потоковую передачу из облака, делать передачу доступной любому устройству, независимо от того, на какой версии Windows 10 работает устройство.

И пока идея потоковой передачи веб-приложений сама по себе не является революционной, Microsoft рассчитывает, что Project Reunion упростит перенос старых приложений в облачную модель, без нужды переписывать их для работы в Azure, решении для облачных вычислений Microsoft.

Surface Pro X

(Изображение предоставлено: Microsoft)

| WINDOWS TERMINAL И WSL2, ЯДРО LINUX ВНУТРИ WINDOWS

Запуск ядра Linux на виртуальной машине является довольно распространенной практикой для разработчиков, работающих в Windows, но во время Microsoft Build 2020 инженеры Microsoft, Скотт Хансеман и Кайла Синнамон, продемонстрировали новый инструмент Windows Terminal, впервые представленный сегодня.

Во время этой демонстрации они обсудили новую подсистему Windows для Linux 2 (WSL2), которая становится глобальным обновлением предыдущих попыток Microsoft тесно интегрировать терминал Linux в Windows PowerShell. В то время как WSL1 работал на уровне бинарного перевода Linux, WSL2 работает с самим ядром Linux, которое пускается на интегрированной виртуальной машине из самой Windows 10.

Не вдаваясь в подробности, ядра Windows и Linux используют разные и, следовательно, несовместимые системные запросы для выполнения таких задач, как выделение памяти, запись в раздел ввода-вывода и аналогичные взаимодействия с системным оборудованием. Это делает невозможным работу некоторых программ, созданных для другого ядра, без капитальной переписки.

WSL2 стремится к полной совместимости системных запросов, позволяя разработчикам запускать приложения Linux непосредственно из нового терминала Windows, а разработчикам Windows – разрабатывать и тестировать сборки своих приложений для Linux непосредственно из популярных инструментов разработки, таких как Visual Studio.

howtablet.ru