Microsoft Surface Laptop 4: Дата выхода, новости и слухи

Чего мы ждем, чего Surface Laptop 4 нам принесет?

Новый ноутбук Microsoft Surface Laptop 4 наверняка когда-нибудь появится. В последние несколько лет Microsoft нормализировала порядок выпуска устройств серии Surface, которые прекрасно зарекомендовали себя, как в коммерческом, так и в критическом плане, никаких сомнений в том, что Microsoft захочет продолжать в том же духе.

Surface Laptop 3 вышел в октябре 2019 года, и мы были откровенно впечатлены прекрасной производительностью аккумулятора и премиальным дизайном.

Представляя собой одно из флагманских устройств Microsoft, Surface Laptop представляет собой платформу для демонстрации технологий компании, и мы рассчитываем, что Surface Laptop 4 продолжит тенденцию.

Мы пока ничего не слышали о новом Surface Laptop 4 от производителя, но первые слухи начинают циркулировать по сети. Итак, в этой статье мы собрали все известные слухи о Surface Laptop 4, а также всё, что мы хотим увидеть, когда устройство будет анонсировано, что произойдет практически неизбежно.

В погоню!

  • Что это? Следующий флагманский ноутбук Microsoft;
  • Когда ждать? Надеемся, до конца 2020 года;
  • Сколько стоит? Вероятно, около 1199$ (78000р + НДС);

| SURFACE LAPTOP 4: ДАТА ВЫХОДА И ЦЕНЫ

Мы пока не получили официальной даты выпуска Microsoft Surface Laptop 4, но, учитывая предыдущие релизы Surface Laptop, октябрь 2020 года кажется наиболее вероятным окном.

Если положиться на релиз Surface Laptop 3, Microsoft может провести мероприятие в начале октября, где продемонстрирует новый ноутбук, а затем в конце месяца Surface Laptop 4 появится на полках магазинов.

Что касается цены, мы снова не можем похвастаться деталями. Тем не менее, мы бы хотели, чтобы Microsoft выпустила Surface Laptop 4 по той же цене, что и Surface Laptop 3.

Это значит, что в базовой конфигурации 15-дюймовый Surface Laptop 4 обойдется вам в 1199$ (78000р + НДС). Вероятно, Microsoft снова предложит ряд конфигураций для Surface Laptop 4, среди которых флагман выйдет в 2099$ (135000р + НДС).

Мы также ожидаем, что Microsoft снова предложит компактный и доступный 13,5-дюймовый вариант Surface Laptop 4.

Что касается этой модели, мы также рассчитываем, что Microsoft сохранит ценообразование текущего поколения, то есть 999$ (65000р + НДС) за начальную конфигурацию Surface Laptop 4 13.5.

| MICROSOFT SURFACE LAPTOP 4: НОВОСТИ

Microsoft Surface Laptop 3

(Изображение предоставлено: Microsoft)

Мы уже видели несколько слухов о Surface Laptop 4. Ранее в 2020 году появился тест, который предполагал, что Surface Laptop 4 придет с выбором из новых процессоров AMD Ryzen 4000, а также предстоящих Intel Tiger Lake-U.

Позднее появился сравнительный тест, который, по всей видимости, продемонстрировал Surface Laptop 4, работающий с обновлением Windows 10 May 2020, на процессоре AMD Ryzen 5 4500U.

Процессор построен на AMD Zen 2 и представляет собой 6-ядерный чип с тактовой частотой 2,3 ГГц и Boos-частотой 4 ГГц.

И пока всё это лишь слухи, мы полагаем, что уже сейчас можно с уверенностью предположить, что Microsoft обеспечит пользователей выбором между Intel и AMD для Surface Laptop 4, как это было с 3-й итерацией ноутбука.

| SURFACE LAPTOP 4: ЧТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ?

Нам очень понравился Surface Laptop 3, но есть множество решений, которые Microsoft мог бы применить, когда компания выпустит продолжение.

Итак, вот что мы хотели бы увидеть с новым Microsoft Surface Laptop 4.

БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Время автономной работы – одна из самых главных проблем в поисках нового ноутбука, поэтому мы хотели бы, чтобы Microsoft подтянула время автономной работы Surface Laptop 4.

Хорошая новость заключается в том, что ноутбук в текущей итерации предлагает замечательное время автономной работы – он продержался более десяти часов в нашем тестировании.

В связи с этим мы надеемся, что Surface Laptop 4 положится на преимущества более энергоэффективных мобильных процессоров Intel и AMD, продолжая наращивать выносливость.

ЛЕГКИЙ РЕДИЗАЙН

Не поймите нас неправильно, нам понравился дизайн Surface Laptop 3. Microsoft показала, что умеет создавать привлекательные флагманские устройства, но мы всё равно хотели бы, чтобы компания немного изменила Surface Laptop 4.

Компания экспериментировала с использованием необычных материалов, которые вы обычно не встретите на ноутбуках (например, ткань) и мы бы хотели увидеть стремление к радикальным идеям дизайна снова.

Surface Laptop 3

(Изображение предоставлено: Future)

БОЛЬШЕ ПОРТОВ, ПОЖАЛУЙСТА

Тем временем, пока Microsoft занимается модернизацией Surface Laptop 4, мы бы хотели получить ещё несколько портов. Одного USB 3.0 и одного USB-C (вместе с 3,5-мм разъемом) Surface Laptop 3 откровенно недостаточно для рабочей машины.

Мы бы хотели, чтобы Microsoft предложила ещё несколько портов – и, возможно, даже устройство для чтения SD-карт. Это, безусловно, сделает Surface Laptop 4 гораздо более привлекательным ноутбуком в глазах графических специалистов.

БОЛЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Мы бы хотели увидеть Surface Laptop 4 в наиболее современной конфигурации, что позволит ему конкурировать с MacBook Pro. Его предшественник показался нам слабоватым, учитывая запрашиваемую цену.

Surface Laptop 3 также ограничился интегрированной графикой. Мы хотели бы увидеть версию Surface Laptop 4 с дискретной видеокартой. Не только для того, чтобы мы могли поиграть в простые игры, но и для того, чтобы помочь творческой работе, как редактирование фотографий и видео.

Это лучшие ноутбуки 2020 года.

howtablet.ru